Электрический родстер! Быстрее молнии!


Время не стоит на месте, как и автомобили, которые по сути должны быть скоростными и мощными. Когда-то самые ярые скептики с пеной у рта твердили, что производительность экологически чистых автомобилей на основе электрического автомобиля никогда не будет достаточно «вкусной» для аппетитов автолюбителей. О, знали бы они как ошибались тогда!
Когда компания «Tesla Motors», от названия которого Томас Эдиссон, наверное, вертится где-то под землей в нервных конвульсиях, анонсировала родстер на электрическом двигателе, то многие засомневались в технических характеристиках «зеленного» автомобиля. Право же, может ли электромотор на литиево-ионной батарее выдать мощность достаточную для того, чтобы отнести авто к классу родстеров.

Краткая историческая справка. Для тех, кто не курсе: родстер — двухместный спортивный автомобиль (не прогулочный, а спортивный) с мягкой или складываемой крышей. Появился на рынке в начале двадцатого века, сейчас находится в самом расцвете сил.

Однако мощность зеленного автомобиля Tesla Roadster составляет 185 кВт (248 лошадинных сил) при 14000 оборотов в минуту и позволяет развивать скорость до 60 миль в час за 3,9 секунды. Т.е. быстрее, чем Андрей Малахов успевает поздороваться с телезрителями, а это несомненный успех даже для самого быстрого автомобиля.
  • 0
  • 18 сентября 2009, 01:38
  • Iksanier

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: