X1 - множитель или товарный знак?!



Компания Wrightspeed славится своим умением удивлять клиента до глубины всех известных органов и астральных тел, последняя «выходка» компании не стала исключением. Компания анонсировала экспериментальный автомобиль на нестандартном шасси с электрической трансмиссией, который по уверениям разработчиков сможет выйти на автомобильные рынки в качестве серийной модели не раньше 2020 года. Сейчас этот прототип скорее маркетинговый стенд компании, чем реальный зеленный автомобиль для современных автолюбителей.

Если говорить о технических характеристиках, то они впечатляют не меньше нарядов Мэрлина Мэнсона в его лучшие годы. К слову мощность двигателя (новинка рынка экологически чистого автопрома — гидродвигатель) составляет больше 300 лошадей под капотом. Разгон до 100 км в час за 3,07 (т.е. требуемое расстояние для разгона всего 35 метров). С такими показателями неудивительно, что автомобиль на локальных состязаниях по «классическому» драг-рейсу на 400-метровке сумел повалить многих грандов, включая Porsche 911 carrera GT и Ferrari 360, а также другой скоростной болид от компании Propulsion с кодовым наименование tZero.

Этот зеленный автомобиль (в смысле «молодой и экологический чистый) был на „ура“ встречен на нескольких крупных автосалонах, а его открытая кабина поразила многих дизайнеров. Пикассо нервно курит в сторонке, оценивая нетривиальную геометрию и некоторые технические решения вроде электрической трансмиссии, работающей от питания литиево-ионных энергобатарей.
  • 0
  • 18 сентября 2009, 02:05
  • Iksanier

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: