Экологичность в мире роскоши


Чтобы удержаться на плаву, ведущие автокомпании мира должны приспосабливаться к требованиям потребителей. Так как сегодня очень остро стоит проблема экологии, то последние шедевры автомобильных концернов предлагают всякие решения этой проблемы. Очень интересный вариант предоставила американская автомобильная компания Fisker, выпустив седан Karma, впервые с перспективой серийного производства.
Не стоит забывать, что речь идет об автомобиле представительского класса, а, как обещают производители, расход горючего у Karma составит всего 3.5 л бензина на 100 км, что для подобных авто большая редкость. Секрет в расположенной под капотом гибридной установки: бензиновый двигатель объемом 2.0 л да еще и с турбонаддувом в синтезе с двумя электромоторами, заряжающимися от розетки или от солнечных батарей (!) на крыше автомобиля. Проехать на одних только электромоторах можно около 80 км! Итого Karma при общей мощности в 408 л. с. и крутящем моменте 1300 Нм разгоняется до «сотни» за 6 секунд, пусть даже максимальная скорость в 200 км\ч не так уж и высока.
По праву Fisker Karma можно назвать первым в мире роскоши гибридным автомобилем. Так что яркая новинка от Fisker, соответствующая «новым» запросам потребителей, ориентированным на экологию, имеет все шансы получить всеобщее признание…
  • 0
  • 18 сентября 2009, 02:28
  • iamgsn

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: