Renault и Better Place – франкфуртский сговор

Собрались на Франкфуртском автосалоне представители фирм Renault и Better Place, посидели вместе, порассуждали о глобальном катаклизме, и подписали эпохальный документ. Согласно подписанному документу они договорились, что Рено с одной стороны, а Беттер Плас с другой стороны, окрасят дороги старушки Европы в зеленый цвет. Ну в смысле улучшат экологическую ситуацию путем совместного выпуска электромобиля. Правда, не сегодня, и даже не в следующем году, а в далеком 2016-м. И не полностью, а только «озеленят» европейские города и автобаны ста тысячами экологически чистых каров.

Взяв за основу электромобиль Renault Fluence, который обещают представить в качестве серийного изделия к середине 2011 года, партнеры собираются произвести модель со сменяемым за несколько десятков секунд аккумулятором. Собственно, строить автомобиль предстоит Рено, а Better Place за это время построит сеть электроавтозаправок, пакет услуг которых и будет продаваться вместе с новым электромобилем. При этом сам аккумулятор, который вроде как является его частью, остается в собственности Better Place, а она обязуется обслуживать вас на своих заправках путем мгновенной замены разряженного аккумулятора на стопроцентно заряженный.

Самое активное строительство идет в Дании и Израиле. Именно в эти страны и поступят в продажу в 2016 году те самые пресловутые 100 тысяч новых электромобилей. Огромный интерес Better Place проявляет и к немецкому рынку. С тех пор как правительство Германии заявило, что к 2020 году на дорогах страны будет ездить не менее миллиона электромобилей.
Чтобы убедить будущих покупателей такого чуда электротехники, уже сегодня Better Place заявляет о готовности предоставить на них гарантию 4 года или 120 тысяч километров. Ну просто вечная гарантия, если не забывать вовремя спидометр сматывать.
  • 0
  • 18 сентября 2009, 03:50
  • tuftin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: