У электровелика YikeBike появился брат-близнец

В статье про электровелосипед, который появился в 2009 году мы пришли к выводу, что YikeBike — все же полезное изобретение. Тогда электровелик стал новым словом науки, а сегодня он потяжелел и подешевел.



Только это уже не совсем он, а его брат-близнец. Что осталось между ними общего? Оба все так же способны преодолевать расстояние в 10 км после одной подзарядки, длительностью в 45 минут и развивать одинаковую скорость до 23 км/ч. И они все так же быстро и легко складываются, даруя своему обладателю возможность спрятать свой персональный транспорт в сумку.

Чем же они отличаются? Новый аппарат назвали YikeBike Fusion, а старому к имени прибавили приставку Carbon. Старые детали первоначальной модели скутера, которые состояли из углеродного волокна, заменили более дешевыми элементами из алюминиевого сплава и композитов.



Кроме того, неординарное транспортное средство стало тяжелее на 4 кг и теперь весит 14 кг, но по-прежнему остается самым легким скутером на батареях. Цена младшего брата чудо-велика-скутера отличается от цены старшего “яйкбайка” и составляет 1995 долларов.

Ну раз, он стал еще доступнее, да еще и на бензин не нужно тратиться – тут есть над чем задуматься. Хотя неудобно, наверное, держаться за руль под сидением, даже если педали крутить не надо.
  • +1
  • 31 января 2012, 16:29
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: