Электрический Citroen отправляется в кругосветное путешествие

Совсем скоро, 11 февраля начнется кругосветное путешествие серийного электромобиля Citroen C-Zero длиной в 25 000 км. Два молодых инженера решили повторить великое путешествие “Желтый рейд”, который 80 лет назад совершил сам Андре Ситроен. За время “Электрической Одиссеи” планируется посещение 17 стран, на которое потребуется 8 месяцев и всего лишь 250 евро для подзарядки автомобиля.


Организаторы мирового турне: 28-летний Антуан Ги и 27-летний летний Ксавье Дегон. Их цель: объехать мир на серийном электромобиле и доказать эффективность технологии Full Electric, которая претендует на звание лучшего способа передвижения в будущем.

Путешественники отправятся из Страсбург, проедут через Японию, пересекут Великий Шелковый путь между Китаем и Казахстаном. Далее путь проляжет через Центральную Европу. Россия тоже не останется в стороне. Ксавье и Антуан планируют 300 встреч с жителями разных населенных пунктов для подзарядки автомобиля. Будем надеяться, что никто не откажется поделиться с ними электроэнергией для успешного достижения цели.



Вся эта затея может отлично поднять продажи Citroen, на что, очевидно, и надеется компания. Что ж, посмотрим чем это обернется для них и кто от этого выиграет. Как минимум — природа будет однозначно в выигрыше.
  • +1
  • 8 февраля 2012, 11:32
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: