Model X представлена компанией Tesla Motors

Tesla Motors не останавливается на достигнутом. Их электрический спорт-кар на батарейках вызвал в своё время немалый интерес. В феврале 2012 года, компания представила новое транспортное средство Model X.



Модель ориентирована на семейное пользование, хотя на самом деле не является ни минивэном, ни внедорожником. Его производство начнётся параллельно с выпуском Седана Model S. Корпус Model X “посажен” на точно такую же платформу из аккумуляторных батарей, какая была создана для Model S. И сама модель действительно напоминает более пухлую и более высокую версию Седана во многих отношениях.

Доступ к задним местам автомобиля открывают оригинальные двери, которые сама компания называет “крыльями сокола”. Они создают не только широкий вход к пассажирским сидениям, но и к третьему ряду размещения, который делает Model X транспортным средством для семи пассажиров. Новая модель оснащена двумя вариантами батареи: 60 кВт\ч и 85 кВт\ч. А также тремя видами трансмиссии: задним приводом, полным приводом и исполнительным полным приводом.



Tesla Motors планирует начать производство представленного автомобиля в конце 2013 года. Поставки Model X на мировой рынок начнутся в 2014-м. В зависимости от комплектации, примерная цена кроссовера будет составлять 60-90 тясяч долларов. На заказах потенциальных клиентов, которых заинтересовала третья электрическая модель американского производителя, Tesla поставила рекорд. За сутки компанией было собрано заявок на 40 млн. долларов.
  • 0
  • 6 марта 2012, 12:03
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: