"Зеленый автомобиль года — 2009" Honda FCX Clarity

Всемирно известная британская автомобильная передача Top Gear назвала автомобиль на топливных элементах Honda FCX Сlarity самым значимым изобретением автомобильной отрасли за последние 100 лет, а именно со времени момента изобретения собственно автомобиля. Несколько протестированных ими электромобилей они, недолго думая, назвали «скучными», «медленными» и «непрактичными» По словам журналистов, «целых полминуты набирают свою максимальную скорость в 40 миль в час» и «проехав 10 ярдов, требуют 4 часа на перезарядку».
И только Honda FCX Clarity оказался похож на обычный автомобиль – так заявил один из ведущих шоу Джеймс Мэй, который тестировал машину по дорогам Калифорнии. Также он сказал, что помимо того, что FCX Clarity выглядит как нормальное авто, он «управляется так же замечательно, как и другие автомобили Honda».
Победитель конкурса в номинации «Зеленый автомобиль года» был объявлен 9 апреля 2009 года на автосалоне в Нью-Йорке
Впрочем, думаю, что тот, кто интересуется машинами Honda, услышав название Таканэсава, сразу же поймет, о чем идет речь. Ну конечно же это тот самый завод, который в свое время был построен специально для разработки и производства главного спортивного достижения компании Honda — автомобиля Honda NSX.
  • 0
  • 18 сентября 2009, 21:40
  • sasha

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: