"Зеленный" старичок... Наперегонки с клюкой?

В наше время, когда прогресс бежит вперед быстрее известного теперь уже всему миру Усейна Болта (рекордсмен мира на 100 и 200 метров), далекий 1997 год — для современного человека дата сравнимая с битвой на реке Калка. В этом отношении, автомобиль tZero от компании Propulsion уже смело можно относить к зеленным автомобилям для ретроградов.

Маленький да удаленький… Лично мне не нравится только цвет и то, что на фотографии нет меня)))
Технические характеристики автомобиля не оставляют желать лучшего.

Автомобиль tZero в версии 2003 года (последний релиз от компании также не дорос до коммерческого конвейера) имеет двигатель на литиево-ионных батареях (в 1997 tZero работал на кислотных аккумуляторах. Тех. параметры: 200 лошадок, 140 км/ч — максимальная скорость, разгон до сотни — 4 секунды, масса — 1040 кг, а также результат на 400-метровке в 13,49 секунды, а это почти вдвое быстрее результата среднестатистического кенгуру)… Ээээ… Так вот, о литиево-ионных батареях. В версии 2003 года выносливость подросла до 500 км на одной зарядке батарей, максимальная скорость обзавелась показателем в 240 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимал всего 3,6 секунды. Увеличилась экономичность, обеспечили авто запасным аккумулятором, сделали еще более электрифицированным — все ради возможности ездить до полутора тысяч км без подзарядки батарей. Очень много. Ну и цена в 220 000 (прописью: двести двадцать тысяч) долларов тоже достойный результат…

Собственно, цифры, цифры… Бог с ними. Интересный факт, что при таких прекрасных показателях в мире всего 3 таких автомобиля. Один принадлежит компании-изготовителю, а два купили неизвестные, но по всей видимости богатые, представители рода человеческого, теперь у двух старичков есть персональные дома для престарелых. Кстати, трансмиссия от tZero AC Propulsion 2003 установлена на уже упомянутый мной в этом блоге Wrightspeed X1. Как ни крути, но для развития зеленных эко-машин AC Propulsion сделала не мало, если директора этой компании еще и на улицах не мусорят, то конца света не будет.)))
  • 0
  • 19 сентября 2009, 01:20
  • Iksanier

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: