Новый Lexus LF-Ch "из золота"



Одна из новых моделей, которую представила во Франкфурте компания Lexus стала LF-Ch. Ее целью было попасть в новый для Lexus сегмент — премиум хетчбэков С-класса, в котором на данный момент конкуренцию держат только 3 автомобиля: Volvo C30, Audi A3 и BMW 1-й серии. Однако, Lexus может представить как конкурирующую особенность не только свой фирменный самурайский стиль, но и то, чего в этом сегменте пока нет — гибридную установку.

Гибридная силовая установка, которую LF-Ch унаследовал от Toyota (технология HSD — Hybrid Synergy Drive), состоит из электродвигателя мощностью 40 л.с. и бензинового 2,4-литрого двигателя мощностью 147 л.с. По слухам, возможно, что в будущем модель будет комплектоваться также еще двумя разновидностями гибридных агрегатов. Первая, заявленная ранее, включает в себя 1,8-литровый бензиновый двигатель 98 л.с. и электродвигатель 82 л.с. Про второй известно гораздо меньше, только то, что его бензиновый двигатель будет 3,5-литровым.



Во Франкфурте была представлена модель в золотом цвете, что, естественно, выделяло ее среди других. Но вряд ли LF-Ch будет «золотой» в плане стоимости. Lexus позиционирует ее, как самую доступную модель своего люксового бренда. И даже если его стоимость будет слегка превышать стоимость не-«зеленых» конкурентов, учитывая текущие тенденции в экологии, думаю, многие будут отдавать предпочтение именно LF-Ch.

Хотя, есть большая вероятность, что стоимость модели все-таки будет меньше, чем у конкурентов, так как есть все основания полагать, что в его основу будут положены уже существующие и зарекомендовавшиеся себя агрегаты от Toyota. Так, колесная база у LF-Ch совпадает с колесной базой Toyota Auris — 2600 мм, а размеры лишь немного больше: длина — 4300 мм, ширина – 1790 мм, высота — 1400 мм.

В салоне машины появится асимметричная центральная консоль, система управлением функциями на основе суперконтроллера Remote Touch с джойстиком-«мышкой», а также док-станция для установки iPhone на задних креслах.

Скорей всего, в продаже Lexus LF-Ch появиться совсем в другом обличии, так серийная версия уже будет называться CT, но главное, что она появится в 2010-м году, и экологичных автомобилей станет больше.
  • 0
  • 19 сентября 2009, 16:06
  • Andrey

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: