5 электромобилей, которые вы можете купить уже сегодня

Электромобиль – ключ к решению вопроса об экологическом транспорте. Но под силу ли электромобилю заменить привычное нам авто? Ведь он должен быть жизнеспособен и отвечать нуждам самых прихотливых потребителей.
Сегодня мы наблюдаем появление электромобилей нового поколения. К сожалению, представленные на рынке модели или находятся в стадии доработки, или цена их такова, что не укусишь. Пока мировое сообщество ожидает появления действительно мощного электромобиля, поговорим о классе электромобилей, способном заполнить пока пустующую нишу.
Называются они NEV (neighborhood electric vehicle) и хороши для передвижения на небольшие расстояния, так сказать, по-соседству. NEV эффективнее, экономичнее и несомненно чище, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.
NEV малютки, их вес невелик (до 2500 фунтов), больших скоростей им не развить (от 20 до 25 миль в час), зато они удобны, разнообразны по стилю и конфигурации. Некоторые и вовсе далеки от привычного всем нам образа авто, тем не менее электромобиль должен быть зарегистрирован, иметь идентификационный номер, передние и задние фары, стоп-фары, поворотники, зеркала заднего вида, отражатели, ручной тормоз, ветровое стекло, звуковой сигнал и ремни безопасности.
На таком электромобиле можно свободно колесить по городу, покрывая расстояния от 30 до 60 миль. А когда заряд батареи иссякает, NEV достаточно воткнуть в розетку 110 Вольт. По соседству с кофеваркой. Электромобили довольно быстро завоевали расположение у жителей маленьких городков Европы. Сегодня они используются на курортах, в аэропортах, для разных целей. Однако, для широкой публики они все еще остаются «темной лошадкой» и на мировой арене выступят скорее всего не скоро.
Представленные ниже пять популярных в Европе моделей электромобилей иллюстрируют все многообразие, которое способны предоставить нам поставщики транспорта будущего. Как говорится, будем знакомы.

DYNASTY iT
Династия электромобилей в прямом смысле этого слова. Серия объединяет модели iT Sedan, iT Utility (пикап), iT Tropic (без крыши и дверей), iT Sport (без крыши) и iT Utility (панельный). Это электромобили с 90-дюймовыми колесами длиной 140 дюймов. Остов кузова Dynasty алюминиевый, сам кузов сделан из стекловолокна, бамперы пластмассовые.

В Dynasty используются 6 батарей типа EV-31, и одна дополнительная гелеивая батарея Deka. Разряженные батареи заряжаются менее 12 часов. Цена моделей варьируется от $14,000 до $25,000.

GEM
GEM (Global Electric Motorcars) – детище Chrysler — наверняка, лучшая из моделей NEV, представленных на рынке.
Серия GEM включает пассажирские двухместные модели GEM е2, 4-местные GEM e4 и 6-местные GEM е6, а так же 3 бортовых электромобиля. Двигатель силою 5 лошадей работает за счет мощных батарей. Комплектация GEM может быть очень простой, а может включать в себя широкий спектр дополнительных устройств. Цена GEM варьируется от $6,795 до $12,495.

COLUMBIA PARCAR
Серия представлена двухместными и четырехместными пассажирскими моделями и моделью бортового автомобиля, Columbia ParCar Summit NEV. Порошковое покрытие, сверхпрочный стальной остов кузова, открытый кузов делают Summit маневренным на низких скоростях. Предназначенный для работы, электромобиль Mega NEV может быть укомплектован разными способами. От пикапа и самосвала до мини-вэна. На многофункциональную платформу модели можно даже установить контейнер для сборки мусора. Mega весом 2,469 фунта может выполнять короткосрочную работу в городской местности. Summit NEV cтоит от $9,497 до $10,857, а укомплектованный с моделями Mega NEV его стоимость повышается до $17,900-$23,770.

MILES ZX40
Электромобили Miles четырехдверные. В базовой модели используется электрический двигатель мощностью 4 кВ, тогда как модель ZX40S оснащена более мощным двигателем (6 кВ). Самой мощной является модель ZX40S Advanced Design (двигатель на переменном токе мощностью 7.5 кВ). У модели имеются 4 сиденья и даже предусмотрено место для груза, а так же имеется дополнительное заднее сиденье, которое находится в свернутом виде. Стандартная комплектация включает передние и задние обогреватели, стеклоочистители, электрические зеркальца. В электромобиле может быть установлена AM/FM/CD система. Цена модели от $14,900 до $18,900.
  • 0
  • 20 сентября 2009, 20:02
  • greycat

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: