"Ультразелёная" Европа не торопится вести учет автотранспорта

Мы очень много говорили о пользе велосипеда. Раньше — больше, сегодня — появились электромобили. Только на нашем сайте описано уже столько новых моделей, что, казалось бы — вот оно светлое будущее. А сколько ещё тех, о которых мы не писали?



Электромобили — действительно выход из современной экологической ситуации. Но почему Европа не торопится покупать их? Ведь именно она всегда громче всех шумит о защите окружающей среды и выплёскивает на нас информацию учёта грузов по всей своей территории, которые эту среду портят. Нет денег? Нет средств? Нет желания. И терпения…

2011 год обещал стать годом электромобилей в Европе. Но, согласно информации из международной организации по управлению автотранспортом: “… несмотря на весомые правительственные субсидии, электромобили в западной Европе управляли долей всего транспортного рынка только на 0,09%: на 2,6% во Франции, на 2,1% в Германии и на 2,3% в Норвегии”. В это время Великобритания управляла 1% транспортного рынка, а Греция вообще никак не проявилась.

В Западной Европе было продано 11 тысяч электрокаров марок Mitsubishi, Citroen и Пежо. Загляните, например, в Поргтугалию: по словам министра транспорта в Португалии Серхио Монтейро, в 25 португальских городах правительством было установлено около 1.300 “зарядных точек”. Но статистика учёта генеральных грузов говорит о том, что за год здесь было продано только 200 электромобилей, 60 из которых предназначались для должностных лиц.

Монтейро говорит, что электромобили ещё слишком дороги, но необходимо продолжать информирование населения о преимуществах новых технологий. Ведь на самом деле, каждый владелец дорогостоящего автомобиля может позволить себе поменять свой на альтернативный. Тем более, что его использование принесёт его владельцу только пользу и экономию.

В Дании, например, налоговая структура настолько лояльна к электромобилям, что владелец Danish EV сэкономил бы больше 3,5 тысяч евро за всю “жизнь” автомобиля. Дании так понравилась идея “зелёного” транспорта, что местное правительство открыло даже специальный парк, где любой желающий смог бы провести тест-драйв.

Учёт грузов, которые путешествуют из страны в страну, тоже говорит о явном преимуществе электромобилей. Ведь электромобили освобождены от акциза на сборные грузы.

Но человек так устроен, что он не любит и не хочет ждать… А вы готовы?
  • 0
  • 8 мая 2012, 18:29
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: