Opel Ampera: потенциальное отсутствие выбросов CO2 при использовании технологии Voltec


Демонстрируя лидерство Opel в электрификации автомобиля, революционный Opel Ampera, настоящий семейный четырехместный автомобиль, предложит передвижение без вредных выбросов, основанное на электричестве, без ограничений, связанных с использованием обычных электромобилей. Эта модель готова к передвижению на любое расстояние в любое время.

Пятидверный четырехместный Opel Ampera оборудован инновационным электрическим силовым агрегатом, носящим название Voltec. Он работает иначе, чем аналогичные прогрессивные электродвигатели. Этот электромобиль с увеличенным запасом хода (E-REV) использует электричество в качестве основного источника энергии, а бензин — как вторичный источник для выработки электричества.

«Движущей силой» Ampera, независимо от скорости, всегда остается электроэнергия. Во время коротких поездок протяженностью до 60 км (согласно MVEG) автомобиль использует электроэнергию, аккумулированную в литий-ионной батарее мощностью 16 кВт, и не выделяет в атмосферу углекислый газ (CO2). Когда запас энергии израсходован, электричество вырабатывается генератором, приводимым в действие двигателем внутреннего сгорания. В результате величина пробега Ampera увеличивается более чем до 500 км. Батарею Ampera можно подзаряжать от обыкновенной электророзетки с напряжением 230 В.

Объявлено, что производство электромобиля Opel с увеличенным запасом хода начнется в конце 2011 года. А хороший автосервис круглосуточно на территории нашей страны делает эту новость вдвойне ожидаемой.
  • 0
  • 21 сентября 2009, 14:33
  • Kryukov

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: