Chevrolet Volt - чемпион среди бензиновых гибридов



General Motors начинает выпуск новой модели Chevrolet, которая сделает прорыв в области производства автомобилей гибридов. Для непосвященных читателей сообщу, что гибрид – это автомобиль, способный двигаться как за счет электрической энергии, так и за счет энергии двигателя внутреннего сгорания. Называться новая модель будет Chevrolet Volt и станет первым автомобилем, способным проехать на 1 литре бензина 98 километров, что почти в пять раз лучше чем у занимающего второе место по данному показателю Toyota Prius. Это настоящая революция в данной области автомобилестроения.

Chevrolet Volt работает в двух режимах: электрическом и бензиново-электрическом. На энергии своей аккумуляторной батарее, без подзарядки, автомобиль проезжает 65 километров, после чего переходит на работу в бензиново-электрическом режиме.

Как подсчитало министерство транспорта США, данный автомобиль в 80% случаев, вообще не будет переходить на работу от двигателя внутреннего сгорания, а значит выбрасывать в атмосферу вредные газы, так как среднестатистический американец в день проезжает меньше 65 километров.
  • +1
  • 21 сентября 2009, 15:21
  • rinat83

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Т.е., если я понял правильно, то расход 1 л бензина за 98 км — только на первую сотню.
То есть в данном случае расход считается так: 0л за 65км + 1л за 33км = 1л за 98 км.
Следующую сотню он потратит уже 3 литра бензина.
Интересно, как они добились такого расхода, если к тому времени батарея уже будет разряжена (или практически разряжена) и не будет (или практически не будет) участвовать?
avatar

Andrey

  • 21 сентября 2009, 23:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: