Трициклопод для британской полиции

Британия представила очередную модель транспорта, предназначенную для быстрого и экологичного передвижения по переполненным городским улицам. Трёх колёсный электромобиль был создан компанией Ecospi. Raptor предназначен специально для полицейских служб Британии.

Трициклопод схож с сигвеем своим маленьким размером и тем, что он управляется стоя. Но в отличие от второго состоит в трёх колёсах, которые обеспечивают уверенную устойчивость транспортному средству, управление которого подобно мотоциклу осуществляется с помощью вращающихся ручек.



Два бесщёточных мотора, каждый из которых обладает 2 кВт, встроены в задние колёса. Благодаря этому трициклопод сможет похвастаться хорошим сцеплением на любых, даже самых трудных дорогах. Регулирование максимальной скорости транспорта обеспечивается изменением количества секций литий-ионного аккумулятора, который состоит из трёх модулей.

Пробег каждого модуля будет составлять ровно 30 км. Соотвественно, чем больше задействовано модулей, тем больше будет пробег. При одновременном использовании всего набора модулей можно будет достичь максимальной скорости, равной 40 км\ч при нагрузке в 127 кг.



Практические испытания сообщили о неплохих способностях нового транспортного средства и его хорошей тяге. Он оказался способным преодолеть подъём под углом 20° с водителем и грузом в 100 кг.

Raptor изначально проектировался, как транспортное средство именно для полицейских. Исходя из этого, разработчики предусмотрели возможность лёгкой и быстрой замены одного модуля аккумулятора на другой, что обеспечит трициклоподу круглосуточную работоспособность.

Кроме того, у него есть ещё одна отличительная черта, расхваленная разработчиками. Она состоит в окупаемости и дешевизне изобретения.
  • +1
  • 11 июня 2012, 11:38
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: