Eco One: всего 5% неэкологичности

Есть такой спортивный автомобиль, который всего лишь на 5% состоит из ненатуральных материалов, которые не способны естественно разлагаться в природе. Это транспортное средство под названием Eco One было создано студентами американского университета имени Уорвика.



Материал, из которого сделан автомобиль, был выращен из зёрен. Волокна конопли вошли в состав самого прочного материала для кузова, а шины из картофельного крахмала, показывающие отличные технические результаты, ничем не уступают резиновым. А состав тормоза вообще — скорлупа орехов кешью.

Гибридные автомобили, электромобили и спорткары на водороде уже стали какими-то привычными и даже родными. А вот эта модель действительно удивила. При “жизни” она абсолютно не приносит вреда окружающей среде, а после “смерти” отлично разлагается в земле.

Eco One уже прошёл целую серию тест-драйвов и доказал сомневающимся свою надёжность и безопасность даже на максимальной отметке спидометра в 200 км/ч. Так юные энтузиасты заставили маститых автомобилистов пересмотреть своё отношение к полностью “зелёному” транспорту.
  • 0
  • 3 июля 2012, 11:25
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: