Первые полёты беспилотного водородного "Боинга"

Месяц назад, 1 июня уникальный летательный беспилотный аппарат на водородном топливе совершил свой первый полёт на высоте 1200 метров. А на этой неделе “Phantom Eye” показал свои способности на более длительные расстояния.

Во время первого полёта аппарат пробыл в воздухе 28 минут, поддерживая крейсерскую скорость в 62 узла. Во время второго полёта аппарат компании “Боинг” продержался в воздухе 4 дня.



Руководителем проекта стал Дэррил Дэвис — инженер компании. Он считает, что подобный беспилотный аппарат на альтернативном топливе сможет стать отличным разведчиком и примером высоких достижений всей авиапромышленности. Самолёт способен производить разведку территории с помощью специального оборудования, которое установлено на его борту в качестве багажа.

Размах крыльев беспилотного “Боинга” составляет около 46 метров. Помимо своего веса, он способен выдерживать до 200 кг дополнительного груза. Экологически чистый водородный двигатель позволяет “Phantom Eye” находиться в воздухе без дозаправки в течение нескольких дней.

На данный момент аппарат ожидает своего следующего более длительного полёта на ещё большей высоте.
  • 0
  • 4 июля 2012, 10:56
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: