Nissan Leaf - первый автомобиль с "нулевым уровнем выбросов"

Nissan назвал свои новые автомобили Nissan Leaf – это первый с " нулевым уровнем выбросов автомобиль". И они могут быть правы.

Обнародованный 2 августа 2009, лист является средним по размеру автомобилем. В него могут сесть пятеро взрослых. Без подзарядки можно проехать около 100 км. Цена пока не сообщается (хотя компания ранее намекала на цену около $ 30000).

Вот дополнительные подробности из пресс-релиза компании Nissan:
— Nissan лист поступит в продажу в конце 2010 года.
— Nissan питается от компактных литий-ионных батарей, которые выдают мощность более 90кВт, а его электродвигатель обеспечивает 80kW/280Nm.

— Nissan Leaf набирает 80% своей зарядной мощности чуть менее 30 минут с быстрого зарядного устройства. Зарядки дома через розетку 200V, по оценкам, займет примерно восемь часов.
— Фронтальный V-образный двигатель, светодиодные фары с косым излучением. Фары разделяют и перенаправляют потоки воздуха от зеркала дверей, тем самым снижая шум ветра и сопротивление вохдуха. Фары потребляют только 10 процентов электроэнергии по сравнению с обычными лампами.


Особо стоит отметить электронную начинку автомобиля. Использованы все передовые разработки IT-технологий. Управлять электронной начинкой можно с помощью мобильного телефона. Дали команду и и к вашему приходу «кони пьяны, хлопцы запряжены». Удручает одно — руль крутить надо!

Дополнительная информация о Nissan лист доступна на www.nissan-zeroemission.com.
  • 0
  • 22 сентября 2009, 15:10
  • ignaz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: