Плавучий оcтров Orsos на солнечных батареях

Возможность путешествия по воде, не покидая остров, скоро станет возможной благодаря проекту австралийца Гарбора Орсоса. Вместе с сотрудниками своей компании он создал корабль-остров. Orsos является прототипом немецкого и венгерского плавучих островов.



Проект будет воплощён в реальность уже в конце 2013 года. Общая стоимость острова на воде составит около 4,6 млн. долларов. Orsos будет иметь длину в 37 метров и ширину в 20 метров, места для 12 пассажиров, общим жилым пространством в 1000 кв.м. — примерно по 400 кв.м. на каждый этаж и 160 кв. метров солнечных установок.



Такой автономный источник питания позволит создать на острове автономную систему, которая будет вырабатывать и накапливать такое количество энергии, которой должно хватить на все нужды гостей корабля и его персонала. А питьевая вода на борт будет поступать в результате фильтрации сточных вод.



Помимо энергии солнца, Orsos так же задействует и энергию ветра, которая в союзе с морской водой будет обеспечивать судно кондиционированием воздуха в жаркую погоду и отоплением на холодное время года. А контролировать энергетическую систему и управлять всеми этими процессами “поручат” специальной интеллектуальной компьютерной системе. Система будет обеспечивать и рациональный расход
электроэнергии.



Для безопасности корабль будет иметь два дизельных двигателя, которые обеспечат электропитание судна в любую погоду. Благодаря таким характеристикам и энергосберегающим технологиям остров обещает стать абсолютно экологичным. Вот только путешествовать на нём смогут лишь очень богатые люди.
  • +1
  • 24 июля 2012, 15:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: