Электромобили для Папы Римского

Недавно Папа Римский Бенедикт 16-й получил в подарок два электромобиля от концерна Renault. Базой для разработки новых автомобилей стала модель Renault Kangoo Maxi Z.E. Один электромобиль предназначен для личного пользования Святым Отцом, а второй разработан специально для нужд ватиканской жандармерии.

Личный «папамобиль», как его уже успели прозвать в прессе, выкрашен белым цветом. Двери украшают папские гербы. Понтифик планирует использовать его для езды по летней резиденции. Второй электромобиль — синего цвета с двумя полосками, одна из которых жёлтая, другая – белая.

Электромоторы обеих моделей способны развивать мощность до 60 л.с., что составляет 44 кВт. Одной зарядки хватает на 170 км. После чего автомобиль нужно будет снова заряжать в течение 6-8 часов.

Папа Бенедикт 16-й давно озабочен проблемами окружающей среды и принял данный подарок с особым удовольствием. Тем более, что компания Renault тоже давно известна своими «зелёными» принципами, благодаря которым даже аренда автомобиля с водителем несёт в себе особый экологический смысл.
  • 0
  • 9 октября 2012, 16:18
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: