Электромобиль МЕТ — компактная экологическая безопасность

Стоя в пробке, хоть раз, обратите внимание на свободное место шоссе. А потом обратите внимание на свободное место в салоне каждого из автомобилей на дороге. Как правило, в машине находится либо только водитель, либо водитель с одним пассажиром. Зачем люди возят столько пустых салонов? Ведь сегодня многие одиноки, а современные семьи не такие большие, как раньше и на самом деле не имеют потребности во вместительных седанах.



Но напряжение дорог, экологическую ситуацию в крупных городах и многое другое могли бы спасти компактные модели. Такие, например, как МЕТ — электромобиль с технологией Plug-In. Авторами разработки являются Sol Lee и Kyu-Hyun Lee.

Концепт, разработанный в 2011 году, отличается остроумным техническим решением, которое делает возможной замену огромной тяжёлой батареи, обычно занимающей много лишнего места. А съёмному заднему колесу доверено выполнение сразу двух функций. Оно будет одновременно колесом и аккумулятором.

Именно это решение делает модель маневренной и невероятно компактной, оставляя в салоне место только для водителя и единственного пассажира. Помимо экологических плюсов, у такого автомобиля будет значительно меньше проблем с поиском парковочного места по сравнению с другими.



Колесо-аккумулятор легко снимается с помощью стандартных штепсельных разъёмов. Таким образом, при необходимости, его можно будет легко докатить до зарядного терминала. Колесо можно зарядить в домашнем или централизованном зарядном терминале или поменять на уже заряженное в одном из специализированных пунктов.

На каждом таком колесе находится дисплей индикации степени зарядки. Это поможет водителю рассчитать свой путь и время, оставшееся до разрядки автомобиля.

С помощью революционной модели можно легко удовлетворить требования экологической безопасности без ущерба для современных реалий и риска потери удобств эксплуатации экомобиля.
  • 0
  • 2 ноября 2012, 12:29
  • Lesya

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: