Тройка лидеров от Volkswagen

За последние два года идея экологичного транспорта получила особый интерес. Разные модели были представлены как любителями-энтузиастами, так и известными марками. Среди последних особо отличилась компания Volkswagen. Мы выбрали для вас три наиболее интересные модели.

В начале 2010 года немецкая компания начала производство малолитражки Volkswagen Polo 1.2 TDI BlueMotion. Модель, название которой переводится, как “голубое движение” быстро вышла на рынок и так же быстро получила признание любителей “зелёной” езды.



Углеродные выбросы автомобиля составляют 87 гр СО2 на 1 км. При этом затраты топлива составляют 3,3л\ 100 км. Эти показатели и дали толчок для серийного производства модели. Руководителем этого процесса стал доктор Ульрих Хакенберг. С помощью целой команды инженеров он учёл все сложности, доработал детали и внёс дополнительные технологии в концепт.

Разработчики особенно гордятся автоматической системой запуска двигателя “старт-стоп” и системой рекуперативного торможения. Благодаря им двигатель на три цилиндра с мощностью в 75 л.с., обладающий прямым впрыском, мог потреблять на 200 мл топлива меньше для каждых ста км.

Кроме всего прочего, более широкое распространение модель получила ещё и благодаря демократичной цене.

Тогда же, в 2010 году на автосалоне Auto China немецкий концерн порадовал автолюбителей экологическим электроциклом bike.e. Благодаря своей динамичной складной конструкции, модель осуществляет транспортировку электровелосипеда. Он помещается в нишу, предназначенную для запасных колёс.



Посредством динамичного вхождения в автомобиль помогает перемещать электроцикл, похожий в сложенном состоянии на колесо, на любом четырёхколёсном транспорте.

Его можно взять с собой, например, за город. Электромобиль способен проезжать 20 км на одной зарядке, для которой нужна обычная электрическая розетка. Хотя. Подойдёт и автомобильный аккумулятор.

Bike.e отличается не только экологичностью и эргономичностью, но и стильным дизайном, высокой мобильностью и функциональностью. Он подойдёт как для отдыха на природе, так и для передвижения по городу.

А для тех, кто любит отдыхать к компании, Volkswagen предложил микроавтобус. VW Bulli абсолютно не производит вредных выхлопов. И работает он тоже полностью от электричества.



На разработку модели инженерам понадобилось около 10 лет. За это время было рассмотрено множество разных вариантов, из которых был создан один — самый оптимальный.

Мощность электромотора составляет 113 л.с. Аккумулятор создан на основе ионно-литиевых батарей. Они позволяют микроавтобусу преодолевать 300 км без перезарядки. Сама же зарядка занимает около часа.

Для того, чтобы разогнаться до 100 км\ч VW Bulli хватает всего 12 секунд. Максимальная скорость модели составляет 140 км\ч. Её контролирует электронная система ограничения.

Современная функциональная электроника нашла место и внутри автомобиля. В 2011 году модель стала призёром “зрительских симпатий” женевской выставке и уже готовится к выпуску. По предварительным данным продажа микроавтобуса должна начаться не позже 2014 года.
  • 0
  • 5 ноября 2012, 12:10
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: