Первое в мире гибридное грузовое судно

В рамках исследовательской программы, призванной сократить парниковые выбросы в области международной транспортировки был разработан проект гибридного судна, работающего на дизельном топливе и солнечной энергии.



Солнечные модули, созданные на основе HIT технологии, для океанского судна произвела компания Panasonic. По данной технологии высокая эффективность солнечных ячеек достигается благодаря тому, что в модулях скомбинировано два типа кремния: монокристаллический и аморфный.

Батареи имеют мощность в 160 кВт и занимают почти всю палубу 199-метрового судна, способного перевозить груз, тяжестью в 6400 легковых автомобилей. В порту, во время полной остановки использования дизельного топлива, углеродные выбросы судна равны нулю. Во время нахождения Emerald Ace в портах используется только накопленная энергия из аккумуляторов, которые выдают по 2,2 МВт в час.



Так же накопленная энергия обеспечивает освещение, кондиционирование и функционирование электроприборов на борту во время плавания. Было подсчитано, что за два месяца путешествий эта система помогла сократить углеродный след первого в мире гибридного солнечно-дизельного судна на 4%.
  • 0
  • 8 ноября 2012, 18:21
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: