Индианаполис перейдёт на экологичный транспорт

Индианаполис, крупный транспортный узел Среднего Запада стремится стать первым крупным городом США, который полностью перейдёт на экологически чистые транспортные средства.

Мэр города Грег Беллард подписал в эту среду, 12 декабря 2012 года распоряжение о замене почти 500 седанов на электрический и гибридный транспорт.

Так же в скором времени в городе начнут появляться снегоочистители, пожарные машины и другие тяжёлые автомобили, работающие на сжатом природном газе. А ещё позже полицейские машины будут заменены на гибридные мобили.



Администрация города рассчитывает полностью поменять всё уже к 2025 году.

Беллард является отставным офицером морской пехоты, принимавшим участие в войне в Персидском заливе. Он занял свою текущую должность в 2008 году, и с тех пор начал задумываться о таком прогрессе. С помощью подобных изменений он надеется снизить зависимость страны от иностранной нефти.

“Наша зависимость от нефти в некоторых случаях передаёт плоды нашего труда в руки диктаторов, объединившихся против народа США”, — считает Беллард. А вот экологические преимущества изменений являются для него вторичными.

Городские чиновники пока не уточнили стоимость преобразования. Но все прекрасно понимают, что игра стоит свеч и в плане экономики, и для окружающей среды.
  • 0
  • 13 декабря 2012, 16:52
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: