Первый экологически чистый чопер от Orange County Choppers



Американская фирма Orange County Choppers, занимающаяся созданием кастомных мотоциклов и чопперов, совместно с немецким концерном Siemens выпустили единственный в своем роде экологически чистый чоппер.

Когда Пол Тотул-старший (Paul Teutul, Sr.), основатель компании Orange County Choppers, получил предложение от Siemens создать кастомный электрочоппер, он был слегка шокирован. Трудно себе представить, как из скутера можно сделать чоппер, особенно, если до этого обычно проектировал шумные и мощные мотоциклы. Но предложение выглядело, скорее, как вызов, который он принял и выполнил.



Буквально через месяц появился полностью электрический чоппер, выполненный в стиле кастомного ателье, хотя и без характерного рева мотора. Назвали мотоцикл Siemens Smart Chopper. Как подчеркивается, весь его корпус был сделан из вторсырья. Колесная база чоппера — 3 м, а передняя вилка установлена под углом 45 градусов. Двигатель, система управления мощностью и система зарядки изготовлена Siemens, а LED-подсветка ее дочерней компанией — OSRAM Sylvania.

Конструкторам удалось добиться разгона мотоцикла до 160 км/ч при мощности двигателя 27 л.с. Батарейный отсек состоит из 6 батарей, зарядить которые можно будет от обычной (американской) розетки 110В всего за 5 часов. Запас хода у байка не слишком большой — около 100 км, но для первого экземпляра — неплохо, тем более, что на максимальной скорости он может проехать 60 км.

В скором времени Smart Chopper будет участвовать в туре, организованном Siemens для продвижения «зеленых» технологий. В этом случае многим предоставится возможность увидеть чоппер «в живую» и оценить его, что несомненно должно помочь в его продаже на аукционе в следующем году.
  • +1
  • 23 сентября 2009, 13:13
  • Andrey

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Удачная модель. Экологично, экономично и тихо. Для большого города — идеально. Да еще и корпус из вторсырья. Надо чаще азартным изобретателям бросать вызов. Сколько же будет стоить такая модель?
avatar

Melamori

  • 23 сентября 2009, 13:34
+
0
Учитывая, что:
— это кастом, сделанный в единственном экземпляре очень известной и популярной фирмой;
— уже исторический экземпляр, т.к. первый;
— то, что будет аукцион, скорее всего, с привлечением знаменитостей
стоит рассчитывать на его цену в сотни тысяч «зеленых».

Интересно, на что потратят эти «зеленые» деньги. Ведь раз это анонсируется, как аукцион, то обычно цель — привлечь внимание, а не получение выгоды. То есть деньги должны на что-то пойти, например, на развитие экологического транспорта…
avatar

Andrey

  • 23 сентября 2009, 13:54
+
-1
фигня…
avatar

4oprosy

  • 23 сентября 2009, 22:56
+
0
Милое средство передвижения!!! Главное экологию бережет =))
avatar

Sun

  • 26 сентября 2009, 18:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: