ECO ONE - гоночный автомобиль

Новые времена, новые идеи, новые машины. В наше время уже никого не удивишь автомобилями, которые катаются на просторах Австралии и питаются содержимым солнечных батарей, или машинами которые на 100 км пробега заливают всего один литр бензина, и уж тем более машинами, которые «питаются» биотопливом.
Так вот появилась в мире полностью биоразлагаемая гоночная машина! А придумали это чудо британские студенты Университета Уорвика. Этот автомобиль в состоянии разогнаться до 200 км/час, разгоняясь за четыре секунды. Студенты просто решили собрать машину из таких материалов, которые в последствии точно также бы легко утилизировались, как металл или вообще можно было бы обойтись без утилизации — машиной бы занялась сама природа.
Материалы из которых сделан автомобиль как состав салата: кузов из композита с волокнами конопли ( поездочка весёлая намечается), шины из картофельного крахмала ( и главное, сытая), тормоза из композита из орешков кешью ( погрызут на досуге). В бензобак сего чуда заливается биодизель, а для смазки используется растительное масло.
  • 0
  • 23 сентября 2009, 14:02
  • Deja-vu

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: