Volkswagen разрабатывает гибридный спорткар XR1

Известный немецкий автоконцерн Volkswagen собирается выпустить гибридный спорткар, получивший наименование XR1. С такой информацией выступили некоторые информационные автомобильные ресурсы.

При этом сообщается, что инженеры немецкой компании уже во всю работают над гибридной версией машины, представленной весной прошлого года на одном из европейских автосалонов. Издания из Европы сообщают, что новый спорткар от немецкого автопроизводителя будет отличаться другими габаритами и наличием новой силовой установки.



Этот автомобиль можно будет назвать самым экономичным серийным спорткаром среди всех спортивных автомобилей от разных автопроизводителей. На новую модель предполагается устанавливать силовую установку, которая состоит из дизельного двигателя, собственной разработки и электромотора. Вполне возможно, в качестве ДВС будет использован турбированный двигатель, обладающий объемом в 2 литра, который на сегодняшний день ставиться на спортивный автомобиль Golf GTI. Мощность этого мотора достигает 220 л.с. и он работает вместе с немецкой роботизированной коробкой передач DSG.

Для того чтобы установить такую силовую установку в новый спорткар, специалисты немецкого концерна должны будут произвести много работы по расширению и удлинению платформы автомобиля и только тогда можно будет уместить мощный ДВС и электромотор вместе с роботизированной трансмиссией. Такая работа позволит снизить вес машины на 100 кг.
По существующим на сегодняшний день планам, новый спорткар может обладать массой всего в 850 кг. Наличие мощного двигателя внутреннего сгорания, электромотора, а также относительно небольшой вес машины позволит считать новый XR1 самым быстрым серийным авто в линейке автомобилей немецкого автоконцерна.

Как считают эксперты по автомобильной технике, этот спорткар сможет разгоняться до скорости в 100 км/ч за время чуть менее 5 секунд. При этом наибольшая скорость у этой новой немецкой модели может достигать 305 км/ч. За счет использования электромотора XR1 будет отличаться экономичностью в эксплуатации. Ожидается, что расход горючего будет на уровне 4 литров на каждые 100 км пути.

Начало серийного производства новой модели привлечет к продукции немецкого автоконцерна большое количество покупателей. Красивый дизайн и экономичность позволит новинке стать одним из самых продаваемых автомобилей из Германии.
  • 0
  • 19 июля 2013, 16:11
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: