Гибридный автомобиль SsangYong Korando EV-R

Некоторое время назад в Южной Корее прошла презентация новой модели гибридного автомобиля от компании SsangYong. Этот автопроизводитель представил гибридную версию своего кроссовера, получившего наименование SsangYong Korando EV-R. На автомобильном рынке России этот автомобиль известен как SsangYong Actyon. Гибридная машина получила в наименовании приставку EV-R по сравнению с автомобилем оснащенным только ДВС.



Что касается силовой установки новой модели автомобиля, то она состоит из бензинового двигателя, отличающегося небольшим объемом, и электромотора, способного выдавать мощность в 136 л.с. Кроме этого, автомобиль оснащается комплектом литий – полимерных аккумуляторов, рассчитанных на 16 кВт.

На электромоторе машина может развивать скорость до 150 км/ч, что очень хороший результат для авто, относящегося к кроссоверам. В процессе движения бензиновый двигатель используется для зарядки аккумуляторных батарей, что делает возможным увеличить дистанцию хода до 500 км.

При этом можно сообщить, что корейский автопроизводитель не раскрывает более существенную и подробную информацию о силовой установке этого нового гибридного кроссовера. По имеющимся на сегодняшний день планам, корейский автопроизводитель не собирается пока запускать в серийное производство новый гибридный автомобиль SsangYong Korando EV-R. Вполне возможно, это обусловлено отсутствием достаточного количества хороших аккумуляторных батарей или наличием некоторых недоработок в конструкции машины.

Если компания SsangYong начнет серийно выпускать этот гибридный кроссовер и, при этом будет держать цены на новинку на доступном для многих автолюбителей уровне, то объем продаж этих корейских машин на автомобильном рынке России и других стран СНГ может значительно вырасти. При этом немаловажно произвести доработку силовой установки и других узлов и систем гибридного кроссовера SsangYong Korando EV-R для того, чтобы его можно было эксплуатировать, без проблем, в холодном климате северных стран.
  • 0
  • 22 июля 2013, 15:34
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: