Toyota и Ford не будут создавать совместные гибриды

Американский Ford и японская Toyota официально сообщили о том, что ранее существовавшие планы по созданию гибридных силовых установок, приостановлены. Такие силовые установки, по ранее принятым соглашениям, собирались устанавливать на внедорожниках и пикапах как американского, так и японского производства. Но при этом сообщается, что эти две компании продолжают совместную работу по разработке электронных систем для новых моделей машин и полезных для автовладельцев онлайн-сервисов.



Как сообщают эксперты, совместное соглашение по созданию гибридных силовых установок было разорвано по инициативе, исходящей от американской компании. Автопроизводитель Ford выразил намерение самостоятельно разрабатывать гибридные силовые установки для своих популярных моделей машин.

По заявлению менеджеров американской компании, у разработчиков Форда есть необходимые силы и возможности для того чтобы самостоятельно для своих новых авто создать гибридные силовые установки мирового уровня. Это поможет улучшить экономичность автомобилей Форд и достичь лучших позиций по продажам на рынке гибридных машин. Специалисты американского автопроизводителя предполагают, что к концу этого десятилетия могут появиться на рынке их новые гибридные автомобили.

Для справки можно сообщить, что планы по совместной разработке гибридных силовых установок между компаниями Toyota и Ford были обнародованы летом 2011 года. Именно тогда руководители этих двух автопроизводителей подписали соглашение о взаимопонимании в сфере гибридных двигателей. При этом было отмечено, что полное и окончательное соглашение по совместной разработке гибридных силовых установок будет заключено в 2012 году. И вот сейчас появилась информация о том, что все совместные разработки приостановлены.

То, что инициатива о прекращении совместных японо-американских разработок исходит от Форда, позволяет предположить, что изначально американская компания надеялась получить от этого соглашения новые японские технологии по гибридам. Ведь именно автомобили Lexus, производимые японской Toyota, считаются одними из лучших гибридных автомобилей в мире. И когда американская компания не сумела получить такие важные для себя технологии, она инициировала разрыв соглашения по совместной разработке гибридных силовых установок.
  • 0
  • 25 июля 2013, 11:56
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: