Новый электромобиль Mercedes - Benz SLS AMG Electric Drive

Многие эксперты считаю самым быстрым электромобилем Mercedes — Benz SLS AMG Electric Drive. Некоторое время назад известный немецкий автопроизводитель пообещал начать продажи своего нового электромобиля в конце 2013 года.

Важно добавить, что прошлом году на одном из французских автосалонов был представлен концепт-кар под наименованием Electric Drive. И вот сейчас активно ведутся работы по внедрению этого автомобиля в серийное производство.



Немаловажно то, что силовая установка этого электромобиля обладает мощность в 740 л.с. Это позволяет считать немецкую модель самым быстрым и мощным электромобилем в мире среди выпускающихся на сегодняшний день. По информации автопроизводителя, автомобиль способен набрать скорость в 100 км/ч за время менее четырех секунд. При этом наибольшая скорость новинки ограничена значением в 250 км/ч.

Особо стоит заметить, что аккумуляторные батарее этого автомобиля отличаются значительным весом. Их масса более 500 кг. Батареи могут выдавать мощность в 60 кВт/ч. В том случае если аккумуляторная батарея полностью заряжена, машина может проехать около 150 км. Если осуществлять зарядку аккумуляторов авто от бытовой электросети, то времени на полный заряд всех батарей нужно не менее 20 часов. Но автопроизводитель Mercedes-Benz собирается выпустить оборудование, способствующее более быстрой зарядке батарей электромобиля.

Этот электрокар отличается оригинальной конструкцией, основанной на том, что каждый из установленных в машине четырех двигателей рассчитан на передачу движения своему колесу. За счет применения новой системы AMG Torque Dynamics system новая модель может похвастаться лучшей управляемостью, чем автомобили с ДВС. Важно добавить, что эта система разрабатывалась совместно с инженерами компании Mercedes-AMG Formula 1.

Для обеспечения приемлемой массы машины, ее корпус был разработан и произведен из углеволокнистого пластика. Это сделало возможным на 30% снизить массу машины без уменьшения прочности. Немаловажно, что тормоза этого автомобиля выполнены из карбон керамики и по своим характеристика являются одними из лучших.

В интерьере салона новой модели появился специальный контролер AMG Torque Dynamics system, позволяющий выбирать режимы движения авто. Немецкий автопроизводитель заявил о том, что в будущем году начнутся продажи Mercedes — Benz SLS AMG Electric Drive, но пока только в странах Европы. Что касается цены новой модели немецкого электромобиля, то она составит более 416 тыс. евро.
  • 0
  • 31 июля 2013, 11:11
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: