Спрос в США снизил цены на Chevrolet Volt

Из-за небольшого спроса на территории США на электромобили, известный автопроизводитель, компания Chevrolet, вынуждена была снизить цены на электрокар Chevrolet Volt 2014 модельного года.

Этот автомобиль начнет продаваться на американском рынке в конце лета 2013 года. Автопроизводитель установил на новый электромобиль цену примерно в 35 тыс. долл. При этом, продаваемый на сегодняшний день автомобиль предыдущего поколения Chevrolet Volt, стоит у официальных дилеров более 39 тыс. долл.



Важно заметить, что в том случае если автолюбитель приобретает этот электромобиль на американском авторынке, то он может получить дотацию от властей страны в сумме 7,5 тыс. долл. Все это позволяет сделать вывод, что с учетом дотации машина марки Chevrolet Volt 2014 модельного ряда американскому потребителю может обойтись в сумму менее 27,5 тыс. долл.

Как отметили сотрудники американской компании, скидка в 5 тыс. долл. не влияет на комплектацию машины. В частности, предусмотрено даже в базовой комплектации: 8 подушек безопасности, система электронной стабилизации, ABS, ходовые дневные огни со светодиодами, климат-контроль, возможность запуска двигателя авто без ключа, доступ в салон машины без ключа, цветной ЖК-экран, размером в 7 дюймов, а также фирменный мультимедийный комплекс Chevrolet MyLink. Chevrolet Volt, являющийся самым популярным электромобилем компании Chevrolet, кроме этого оснащается и массой другого нужного оборудования.

Автомобиль Chevrolet Volt за счет заряда своих аккумуляторных батарей может проехать расстояние в 61 км. Но если использовать не электротягу, а гибридный режим работы совместно с бензиновым мотором, то полного бака горючего и заряда батарей может оказаться достаточно для преодоления расстояния более 1 400 км.

Можно добавить, что другая американская компания Ford, тоже с целью поднять объемы продаж своего электромобиля Focus Electriс, снизил цены на него на 4 тыс. долл. до величины чуть более 35 тыс. долл. за автомобиль. Но электрокар от Ford все равно остается самым дорогим электромобилем, продающимся на американском автомобильном рынке. Кроме этих моделей электрокаров на автомобильном рынке США реализуется и японский электромобиль Nissan LEAF. Автоконцерн из Страны Восходящего солнца установил цены на свой электрокар на уровне чуть менее 29 тыс. долл.
  • 0
  • 8 августа 2013, 11:58
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: