Электробусы в Южной Корее подзаряжаются бесконтактно

Одной из технологий, которая могла бы резко изменить ситуацию на рынке электромобилей можно назвать возможность подзарядки бесконтактным способом. Такая возможность беспроводной зарядки аккумулятора электромобилей применяется в Южной Корее.

На протяжении длительного времени основной проблемой электромобилей можно назвать то, что этот вид транспорта пока не может проезжать значительные расстояния по дороге на одном заряде своих аккумуляторных батарей. Часто такие автомобили вынуждены останавливаться и подзаряжать свои аккумуляторы для того чтобы появилась возможность двигаться дальше.



Группе исследователей из Южной Кореи удалось изобрести специальную технологию по бесконтактной зарядку транспортных средств на электротяге, в процессе движения, без ранее необходимых для этого остановок. Такая технология нашла свое применение в автобусах, оснащенных электрическими моторами.

Электробусы с использованием бесконтактной технологии перевозят пассажиров на дорогах города Куми в Южной Корее. Этот населенный пункт является одним из крупнейший в стране промышленных центров.

В проекте по применение такой бесконтактной технологии была построена специальная дорога с общей длительностью в 15 миль. Важно заметить, что в дорожное покрытие при строительстве были особым образом вмонтированы электрические кабели, скрытые под поверхностью.

Электробус во время движения по такой проезжей части едет как раз над кабелями, по котором идет электрический ток. Все это делает возможным бесконтактно заряжать аккумуляторные батареи транспортного средства.
Использование технологии предоставляет возможность осуществлять движение электробуса без необходимых для подзарядки батарей остановок. Такая технология по беспроводной зарядке аккумуляторных батарей была разработана KAIST по заказу компании Green Transportation.

Важно заметить, что в настоящее время по этой дороге с применением новейшей бесконтактной технологии передвигаются только 2 автобуса, оснащенных электромоторами. Но власти города Куми собираются в ближайшем будущем значительно расширить сеть таких дорог с электрическими кабелями под поверхностью покрытия и начать эксплуатацию еще 10 подобных транспортных средств.
  • 0
  • 12 августа 2013, 11:44
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: