Портативное устройство для подзарядки аккумулятора авто

Как показывает практика, обычная литий-ионная аккумуляторная батарея позволяет проехать серийному электромобилю примерно 160 км. Такой небольшой запас хода подталкивает многие компании к тому, чтобы разрабатывать устройства, помогающие заряжать аккумулятор при отсутствии электрозаправочных станций.

Опасность остановиться на каком-то загородном шоссе в том случае если разрядится аккумулятор, может преследовать каждый из выпускаемых в настоящее время автомобилей на электротяге. Но компания Volvo Car Italia с привлечением профессиональных дизайнеров и специалистов в архитектуре разработала солнечную батарею в виде складного павильона.

Эта батарея создана для модели Volvo V60. Новая солнечная установка под названием Volvo V60's pure tension заняла лидирующие позиции в прошедшем недавно конкурсе 2013 switch to pure volvo pavilion design competition, обогнав при этом более 150 работ других участников.



Жюри конкурса особо отметило дизайн солнечной батареи и внешнюю схожесть с орхидеей. По соглашению между разработчиками, дизайнерами и инженерами было принято решение начать производство этой новой солнечной батареи из переработанных пластмасс.

Такие виды пластмассы получаются путем переработки использованных пластиковых бутылок и одноразовой посуды, а также других пластиковых отходов. Это с одной стороны поможет очистить свалки от такого вида пластикового мусора, с другой стороны снизить себестоимость изготовления солнечной батареи.

Собранная мембранная структура изделия Volvo V60's pure tension крепится к раме изготовленной из углеродного волокна. При этом встроенные фотоэлементы этого устройства напрямую подключаются к автомобилю Volvo V60, снабжая его наработанной электроэнергией, которую удалось собрать или за счет солнечного света или получив свет от искусственного источника освещения.

За счет хорошо продуманной конструкции Volvo V60's pure tension может выполнять функцию навеса над автомобилем для защиты его от неприятной погоды, при этом еще и снабжать электромобиль энергией.

Важно заметить, что устройство Volvo V60's pure tension очень легкое по весу, что делает возможным его транспортировать, и при необходимости собирать и устанавливать в том месте где возникнет потребность зарядить аккумуляторную батарею электромобиля. Как считают разработчики, такая солнечная батарея довольно проста в сборке и настройке, при этом может без особого труда упакована в мешок, который не займет много места в багажнике машины.

В зависимости от цвета автомобиля, можно подобрать и цветовую гамму солнечной батареи. Что касается технических характеристик этой солнечной батареи, то разработчики намереваются их обнародовать на одной из осенних выставок, проведение которой запланировано в Европе.

Производитель обещает, что почти сразу после официального представления новую солнечную батарею можно будет купить у официальных дилеров шведского автоконцерна.
  • 0
  • 15 августа 2013, 13:39
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: