Экономичная машина с небольшим двигателем от газонокосилки

Студенты одного из американских университетов разработали и построили гибридную машину, отличающуюся хорошими показателями экономичного расхода топлива. По техническим данным, этот автомобиль мог был проехать почти все штаты США с востока на запад и при этом затратив на такое расстояние всего 4 литра горючего.

Машина получила название Electric Blue и отличается очень небольшим весом. Масса этого транспортного средства всего 45 кг. Автомобиль был создан студентами частного Университета Бригама Янга, который располагается в штате Юта. На той машине удалось установить небольшой двигатель, ранее работавший на газонокосилке. Примечательно, что этот мотор используется для того чтобы разогнать машину до нужной скорости. При достижении заранее определенной скорости мотор отключается и автомобиль, используя инерцию, скользит по дороге.



Для повышения экономичности этого автомобиля студенты учебного заведения доработали двигатель таким образом, что установили в него керамическую изоляцию и добавили блок электронного управления.
На одном из ранее проводившихся соревнований, команда этого университета со своим авто Electric Blue сумела занять второе место. Такой результат был достигнут благодаря тому, что машина сумела проехать 1 826 км и затратила на этот путь всего 4 литра горючего.

Примечательно, что установленная литий – ионная аккумуляторная батарея не была задействована в преодолении такой значительной дистанции, так как по проекту, аккумулятор нужен для приведения машины в движение в такой ситуации, когда не предоставляется возможность заправить бак топливом и машина осталась без горючего на пустынной дороге.
В этом году студенты на своем транспортном средстве Electric Blue собираются принять участие в соревновании по определению самого экономичного автомобиля, созданного учащимися высших учебных заведений Северной Америке.

Студенты Университета Бригама Янга предполагают проехать на своем авто уже 3 218 км, при этом затратив всего те же самые 4 литра горючего. Примечательно, что обновленный автомобиль Electric Blue отличается еще меньшей массой, чем была у машины раньше. Снижение веса этого транспортного средства составило 10 кг.

Важно заметить, что при разработке этого гибридного автомобиля его корпус обсчитывался в специальной компьютерной программе и проверялся в аэродинамической трубе. Далее по расчетам корпус машины был изготовлен из углеродного волокна, отличающегося легкостью. Как считают студенты, именно хорошо спроектированный кузов с малым сопротивлением, сделал возможным для автомобиля Electric Blue разгоняться до очень хороших скоростей. На одном из соревнований в пустынной местности, машина сумела достичь скорости более 250 км/ч.

Важно добавить, что этот гибридный автомобиль совершенствуется уже 7 лет. В процессе работы над этим авто принимали участие примерно 130 студентов университета. Как правило, большинство из этих студентов впоследствии станут инженерами в разных областях техники и такой опыт разработки гибридного автомобиля, им более чем пригодится в будущем на основном месте работы.
  • 0
  • 16 августа 2013, 23:28
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: