Новая BMW X5 будет гибридом

Известный немецкий автоконцерн BMW сообщил о разработке новой модели экологичного автомобиля. Новинкой стал кроссовер BMW X5, оснащаемый гибридной силовой установкой. По информации представителей немецкой компании, концепт новой модели в натуральную величину планируется обнародовать в течение полугода.

Что касается технических характеристик нового внедорожника, то его гибридная силовая установка будет включать турбированный ДВС и электродвигатель. При этом автопроизводитель пока не сообщает ни мощность, ни объем двигателя внутреннего сгорания. Что же касается электромотора, то он будет выдавать мощность в 95 л.с.



Электродвигатель будет получать питание от аккумуляторных батарей. Планируется использовать литий-ионные аккумуляторы. Что касается расположения, то батареи необходимые для питания электромотора будут находиться под поверхностью пола багажного отделения машины. В немецком автоконцерне сообщают о том, что объем багажного отделения гибридной модели авто останется почти таким же как и BMW X5, которая приводится в движение только ДВС. Что касается конкретных величин, то объем багажника гибридного внедорожника будет составлять 650 литров.
Электронная система управления новой гибридной модели внедорожника будет отличаться тремя разными режимами функционирования. При выборе первого режима работы, ДВС и электромотор будут работать совместно. При выборе этого варианта работы, крутящий момент будет направляться или на передние колеса машины, или на задние в зависимости от того какие из них будут иметь лучшее сцепление с проезжей частью. Что касается расхода горючего, то по информации автопроизводителя новый гибридный автомобиль будет потреблять примерно 3,8 литров топлива на каждую сотню километров.

В том случае если выбран режим экономии электроэнергии, накопленной в аккумуляторных батареях, то машина способна передвигаться только за счет ДВС. При этом запас энергии в аккумуляторных батареях может быть впоследствии использован для езды по городским магистралям.

Немаловажно то, что новый кроссовер есть возможность перевести в полностью электрический режим движения. Важно что в этом режиме внедорожник способен проехать всего 30 км, при средней скорости в 120 км/ч. Как отмечают специалисты немецкого автоконцерна, аккумуляторные батареи можно заряжать как от домашней электросети, так и на специальный станциях на дороге.

Новая гибридная модель кроссовера обладает и особым режимом Eco Pro, который может активизироваться автоматически при включении двигателя. При запуске этого режима, электроника новинки способна распределить работу как ДВС, так и электромотора таким образом, чтобы достичь максимальной экономичности в процессе эксплуатации машины.

Важно добавить, что новая модель немецкого автомобиля будет обладать специальной функцией Proactive Driving Assistant. Запуск этой функции позволяет выбрать оптимальные маршруты передвижения, учитывая такие особенности как пробки на дорогах. При активизации этой функции, электроника гибридного внедорожника может выводить на экран бортового компьютера адреса ближайших станций зарядки аккумуляторных батарей и время, необходимое для того, чтобы полностью восстановить запас энергии в аккумуляторах при выборе конкретной станции заправки.



Разработчики предусмотрели для автолюбителя возможность отслеживания уровня заряда аккумуляторных батарей а также наибольшей дистанции, на которую может хватить имеющегося запаса энергии в аккумуляторах. Вся эта важная информация может быть получена на специальное приложение в смартфоне автовладельца.

Особо стоит отметить то, что в компании BMW пока не называют конкретных планов запуска нового гибридного внедорожника в серийное производство. Но как считают эксперты автомобильного рынка, новый немецкий гибридный кроссовер, возможно, начнет выпускаться через 2 года после того как будет официально представлен. Эксперты предполагают, что гибридный внедорожник может поступить официальным дилерам немецкой компании вместе с гибридными автомобилями 5 серии BMW, тоже оснащаемых электрическими и бензиновыми вариантами двигателей.
  • 0
  • 26 августа 2013, 19:43
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: