Появилась информация о Peugeot 208 Hybrid FE

Новую гибридную модель Peugeot 208 Hybrid FE рассекретили раньше официальной премьеры. Информация о новом французском гибридном авто уже появилась в сети Интернет. Примечательно, что сведения о Peugeot 208 Hybrid FE стали доступны для автолюбителей и экспертов авторынка за несколько недель до того как новинка будет официально анонсирована на одном из европейских автосалонов.

Новый французский гибридный автомобиль отличается хорошими техническими характеристиками. Что касается веса, то прототип Peugeot 208 Hybrid FE легче примерно на 200 кг, аналогичного французского хэтчбека, который приводится в движение только ДВС. В количественном выражении масса новинки всего 975 кг. Такого небольшого веса удалось достичь благодаря уменьшению массы каждого из узлов нового автомобиля.

Важно заметить, что новая гибридная модель отличается и уникальной подвеской с элементами из стекловолокна. Использование этого композитного материала позволило значительно облегчить конструкцию машины.



Что касается силовой установки нового гибридного автомобиля Peugeot 208 Hybrid FE, то аналог ее в настоящее время активно эксплуатируется в спортивном прототипе Peugeot 908 Hybrid 4 Le Mans. В качестве ДВС установлен двигатель с объемом в 1,2 литра, функционирующий по циклу Аткинсона, со специально доработанной головкой блока цилиндров. А в качестве электромотора установлен агрегат выдающий мощность в 40 л.с., который запитан от комплекта литий – ионных аккумуляторных батарей. Все это управляется пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Примечательно, что аналогичные силовые установки уже хорошо зарекомендовали себя в популярных моделях французских машин марок 3008 и 508 этого же французского автопроизводителя.

Важно добавить, что используя только электрическую тягу, новый гибридный автомобиль Peugeot 208 Hybrid FE сможет преодолеть расстояние в 19 км. Если машина приводится в движение и ДВС и электромотором, то новый гибрид будет расходовать всего 2,1 литра топлива на сотню километров. Для горючего новинка оснащена баком, в который войдет 20 литров топлива.

Важно добавить, что новая модель отличается очень малым количеством вредных выбросов. В количественном выражении это всего 49 грамм на километр преодоленного пути. Динамические характеристики нового автомобиля позволяют ему разгоняться до скорости в 100 км/ч за 8 секунд. Это стало возможным из-за применения специальных спойлеров и других элементов, помогающих уменьшить сопротивление воздуха. Все это уменьшает и время разгона и количество потребляемого в процессе движения топлива.



По имевшимся ранее планам новый гибрид Peugeot 208 Hybrid FE собирались представить на одной из весенних европейских автомобильных выставок. Примечательно, что новика была разработана и специалистами французского автоконцерна Peugeot, и нефтегазовой компании Total. Именно французская нефтегазовая компания и позволила использовать при разработке нового гибридного автомобиля легкие композитные материалы, применение которых значительно уменьшили вес этой экологичной модели.

Можно заметить, что официальные представители французского автоконцерна пока не сообщают сведений о том, когда начнет серийно выпускаться этот гибридный автомобиль и каким будет объем его производства. Можно заметить, что за счет небольшого расхода топлива эта новинка найдет массу автолюбителей из Евросоюза и из других стран мира, желающих ее приобрести.
  • 0
  • 28 августа 2013, 22:07
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: