Выпуск уникального электромобиля отложен на будущее

Известный разработчик электромобилей компания Detroit Electric сообщила о принятом решении отложить на неопределенное время производство своей модели электромобиля марки SP:01. Такое решение обусловлено тем, что компания – разработчик новинки не смогла в установленные ранее сроки провести все необходимые согласования с заводами, на которых первоначально планировалось наладить выпуск нового электромобиля. С такой информацией выступило одно из американских изданий.

По существовавшим ранее планам, новую модель автомобиля на электротяге собирались начать выпускать на одном из американских заводов, расположенном в штате Мичиган. Ранее предполагалось, что производство новинки начнется уже в конце лета этого года.



Но затем появилась информация о новых переговорах между компанией Detroit Electric и представителями одного из автозаводов, находящимся в Плимуте, со сроками начала выпуска в сентябре этого года. Ранее были планы выпуска нового электромобиля SP:01 в количестве 2 500 машин в год. Предполагалось, что заниматься сборкой нового автомобиля на электротяге будет примерно 100 человек. Но по состоянию на сегодняшний день окончательных договоренностей с заводом у компании Detroit Electric пока не заключено. Возможно, удастся окончательно договориться в течение ближайшего времени.

При этом менеджмент компании – разработчика не имеет возможности вести переговоры с другими автомобильными заводами как в США, так и в других странах мира. Важно добавить, что ранее была обнародована информация, что Detroit Electric собирается начать выпуск электромобиля SP:01 для рынка Европы на одном из заводов в Голландии.

Для автомобильного рынка Китая и других стран Юго-Восточной Азии компания Detroit Electric сообщила о начале сотрудничества с известным китайским автопроизводителем Geely. Примечательно, что в будущем оба автопроизводителя планируют объединить усилия, касающихся и процессов производства, и разработки новых моделей электромобилей.

Можно отметить, что одной из первых совместных разработок двух компаний может стать автомобиль в корпусе седан, приводимый в движение электромотором, получивший название Emgrand EC7. По имеющимся на сегодняшний день планам, модель этого электромобиля могут начать выпускать на предприятии, расположенном в одном из китайских городов.



Что же касается электромобиля марки SP:01, то он оснащается электромотором выдающим мощность в 203 л.с., что позволяет по праву считать эту модель спорткаром, который приводится в движение электричеством. В базовом варианте этот электромобиль оснащается четырехступенчатой коробкой передач. За счет создания электромагнитного поля, трансмиссия способна передавать заданное количество крутящего момента на колеса машины. По мнению разработчика, переключать передачи нужно только для выбора наилучшего ускорения электромобиля.

Примечательно, что динамические характеристики этой модели спортивного электромобиля делают возможным достигать наибольшей скорости в 249 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за время чуть менее 4 секунд.
За счет своих отличных динамических характеристик этот электромобиль после официального представления мог бы хорошо продаваться на рынках разных стран мира. С одной стороны машина отличается экологичностью и не производит выбросов в окружающее пространство, а с другой может показать отменную динамику на дороге. Объединение всех этих важных достоинств в одном электромобиле, может привлечь большое количество автолюбителей, которые выразят желание приобрести новинку.
  • 0
  • 30 августа 2013, 23:10
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: