Новая складывающаяся модель электромобиля из Кореи

Разработчики одного из корейских институтов смогли создать электромобиль, который можно складывать пополам. Это поможет, в случае необходимости, решить проблему с парковкой как в мегаполисах, так и в небольших городах.

Такой складывающийся электромобиль можно использовать и как персональное средство для передвижения одного или двух людей, и как часть транспортной системы мегаполиса, которая объединяет основные маршруты в городской черте.

Прототип нового электромобиля некоторое время назад был представлен и экспертам, и автолюбителям. Электрическое транспортное средство получило название Armadillo-T. По своему внешнему виду новый электромобиль напоминает такое животное как броненосец.



Инженеры сумели имитировать примечательную особенность этого животного, выражающуюся в том, что броненосец может сворачиваться в шар. В природе броненосцу это необходимо для защиты от хищников. Так же как и броненосец новый электромобиль Armadillo-T может за счет подъема задней части своего кузова уменьшить длину с 2,8 до 1,65 метра, что значительно снизит потребность в парковочном пространстве.

Примечательно, что этот небольшой электромобиль ездит на четырех колесах и в салоне предусмотрены два сидения. Новинка оснащена по одному электромотору на каждое колесо и довольно емкими литий-ионными аккумуляторами, способные обеспечивать мощность в 13,6 кВт.

Важно добавить, что агрегаты в этом новом корейском электромобиле расположены так, что они не меняют своего положения при складывании модели. Все это помогает оптимизировать энергоэффективность новинки и делает возможным обеспечить стабильность в процессе эксплуатации. При этом в салоне электромобиля есть место и для водителя транспортного средства и для пассажира.

Важно заметить, что в сложенном состоянии этот корейский электромобиль отличается достаточной легкостью, его вес составляет примерно 450 кг и компактностью. В сложенном состоянии новинка занимает всего одну третью часть обычного парковочного места по стандартам Южной Кореи. Это делает возможным на одном парковочном месте размещать 3 новых складывающихся электромобиля, таких как Armadillo-T.

Важно добавить, что новинкой водитель способен свободно управлять через смартфон. Есть возможность и повернуть автомобиль на 360 градусов для того чтобы облегчить размещение машины в разных местах города.

Разработчики этого нового электромобиля придерживаются мнения, что через некоторое время люди, проживающие в крупных городах разных стран мира, поменяют свои габаритные машины с ДВС на компактные и довольно легкие по весу новые электромобили.

Примечательно, что новый корейский электромобиль оснащен бортовыми камерами, которые с успехом способны заменить боковые зеркала и расширить возможность осмотра окружающего пространства для избежания аварийных ситуаций как на проезжей части, так и при парковке на стоянке.



Что касается динамических характеристик нового электромобиля из Южной Кореи, то максимальная скорость новинки составляет 60 км/ч. Примечательно, что за 10 минут аккумуляторные батареи этого транспортного средства можно зарядить настолько, что хватит проехать 100 км.

Как отмечают специалисты корейского института, перед ними была поставлена задача о создании нового автомобиля на электротяге, который был бы легче и компактнее современных малолитражных автомобилей. По причине того, что в последнее время мегаполисы в разных странах мира продолжают увеличиваться, а также обостряются проблемы в сфере экологии, разработка подобного компактного электромобиля будет как нельзя кстати. И как раз новый компактный электромобиль под названием Armadillo-T может стать неким прообразом транспорта будущего.

Если этот новый электромобиль начнут выпускать на заводе одного из корейских автомобильных концернов с хорошим контролем качества, то вполне возможно найдутся желающие купить этот компактный корейский электромобиль. А если еще на новинку будет установлена доступная цена, то возможно, появиться масса автолюбителей, проживающих в мегаполисах, которые заинтересуются новым электромобилем.
  • 0
  • 2 сентября 2013, 16:19
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: