Гибридный концепт Audi Sport quattro

Некоторое время назад немецкий автоконцерн Audi представил новый концепт своего спортивного автомобиля Sport quattro. Официально модель будет показана на одном из ближайших немецких автосалонов.

Важно заметить, что новый спорткар оснащен гибридной силовой установкой, способной выдавать мощность в 700 л.с. Для сравнения, мотор самого мощного из автомобилей этого немецкого автопроизводителя, модели R8 способен обеспечивать мощность в 550 л.с.

В состав силой установки нового автомобиля от Audi входит ДВС с объемом в 4 лира с мощностью в 560 л.с. и электродвигатель с мощностью в 150 л.с. Примечательно, что электромотор располагается между ДВС и коробкой передач. В новом спортивном автомобиле установлена автоматическая трансмиссия. Для обеспечения энергией электромотора применяется литий-ионная надежная аккумуляторная батарея с возможностью накопить емкость в 14,1 КВч.



За счет такого технического оснащения, новый спортивный автомобиль может достигать скорости в 100 км/ч за время чуть менее 4 секунд. А максимальная скорость нового гибридного немецкого автомобиля составляет 305 км/ч.

Примечательно, что новинка при таких динамических характеристиках отличается экономичностью. По данным производителя расход горючего у гибридного Audi Sport quattro всего 2,5 литра на 100 км пройденного расстояния.

Важно заметить, что ДВС на этом автомобиле оснащен функцией отключения четырех цилиндров из восьми установленных в силовом агрегате. Это способствует значительной экономии горючего. Новый концепт также оснащен и несколькими режимами работы силовых агрегатов.

При выборе такого режима как EV машина будет двигаться только за счет электромотора. При этом запас хода на аккумуляторных батареях, при условии активации этого режима, достигает 50 км. Важно заметить, что водитель нового немецкого гибридного автомобиля имеет возможность выбрать режим Hybrid, позволяющий и ДВС и электромотору функционировать совместно и при этом эксплуатация нового модели будет отличаться максимальной экономичностью. При активации этого режима бортовой компьютер проложит маршрут движения машины таким образом, чтобы в наибольшей степени сэкономить горючее.

Важно заметить, что новый гибридный немецкий автомобиль обладает и таким функциями как Hold и Charge. При этом активизация функции Hold делает возможным сохранять запас аккумуляторных батарей на таком уровне, чтобы можно было какой-то участок пути передвигаться только на электротяге, а при активации функции Charge машина будет подзаряжать батареи в процессе движения.

Новый гибридный автомобиль от немецкой компании Audi оснащен и специальным режимом Sport, задействовав который появиться возможность получить от нового авто наибольшую отдачу. Примечательно, что даже в этом режиме функционирования авто, бортовой компьютер будет постоянно отслеживать уровень запаса энергии в аккумуляторных батареях машины. Это необходимо для обеспечения нормального функционирования электродвигателя.

Важно заметить, что новый спортивный гибрид от Audi оснащен уникальной системой управления климатом в салоне машины. Эта важная система состоит из специальных секций с информационными блоками, на экранах которых может отображаться как данные по климату внутри автомобиля, так и другая важная информация. Можно заметить, что большая часть информации в этом новом гибридном немецком автомобиле ориентирована на водителя.



Что касается размера салона новинки, то в двухдверном гибридном авто могут разместиться 4 человека. Система управления этого автомобиля оснащена хорошей цифровой панелью и многофункциональным рулевым колесом. Все это позволяет выбирать режимы функционирования силовой установки гибридной модели и менять массу других важных функций и параметров этого экологичного автомобиля.

Важно заметить, что новая модель оснащена и проекционным экраном. Внешне модель гибридной Audi Sport quattro обладает светодиодными фарами головного света и легкосплавными колесными дисками с размером в 21 дюйм.

Можно предположить, что когда новинка появиться в продаже найдется масса автолюбителей, которые захотят купить этого экономичный гибридный немецкий автомобиль.
  • 0
  • 4 сентября 2013, 17:00
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: