Porsche выпустит новый гибридный 918 Spyder

Немецкий автоконцерн Porsche планирует разработать новый четерехместный автомобиль марки 918 Spyder с гибридной силовой установкой. Новый гибридный суперкар будет отличаться усиленным карбоновым шасси и другими нововведениями. Такую информацию распространило одно из автомобильных изданий.

Важно заметить, что новая модель получит платформу от спортивного автомобиля в корпусе купе 918 Spyder. Кроме этого новинка будет оснащена бензиновым двигателем с объемом в 4,6 литра, способным выдавать мощность в 608 л.с. Примечательно, что новый гибридный немецкий автомобиль будет заднеприводным и четырехдверным. Важно отметить, что силовая установка нового четерехместного гибридного суперкара будет оснащена и электродвигателями. При этом один из электромоторов будет выдавать мощность 115 КВт на заднюю ось, а другой 95 КВт на переднюю. Эти электродвигатели будут запитаны от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей обладающий емкостью в 7 КВт/час. В качестве трансмиссии планируется использовать роботизированную коробку передач, оснащенную двумя сцеплениями.



Что касается динамических характеристик, но новый гибридный супер автомобиль за время чуть менее трех секунд сможет достигать скорости в 100 км/ч. При этом наибольшая скорость этого гибридного авто составит 320 км/ч.

Новая модель позволяет автолюбителю выбирать разные режимы управления машиной. В частности предусмотрен гоночный вариант работы авто, получивший название «Race». При активации этого режима заднее антикрыло будет способно обеспечить более значительную прижимную силу для заднего привода авто. Также специально предусмотренные воздушные заслонки, находящиеся в передней части машины, смогут помочь увеличить прижимную силу и для передней оси машины.

При активизации режима «Sport» специальное оснащение модели позволит набрать более значительную скорость. Всего в новом гибридном автомобиле предусмотрено 5 разных вариантов функционирования силовой установки. Есть даже возможность передвижения только за счет электротяги. Для этого нужно задействовать режим «E-Power». При этом новый гибридный автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч за время в 7 секунд и достигать наибольшей скорости в 150 км/ч. Важно заметить, что на полном заряде своих аккумуляторных батарей новая модель сможет преодолеть 30 км.

Для достижения лучшей экономии горючего нужно активизировать гибридный режим функционирования авто. При этом и ДВС, и электродвигатели будут функционировать по очереди. Также предусмотрен и такой вариант работы как «Sport Hybrid», позволяющий ДВС функционировать постоянно, а при необходимости задействования дополнительной мощности, например при ускорении, будут включаться электромоторы.

Есть такой вариант как «Race Hybrid» делающий возможным задействовать полностью ДВС и перевести трансмиссию в спортивный режим работы. В некоторый случаях можно выбрать и вариант управления силовой установкой, получивший название «Hot Lap», который активируется специальной кнопкой, после чего вся имеющаяся в аккумуляторных батареях энергия направляется на электродвигатели для обеспечения максимальной мощности.

Что касается расхода горючего, то для гибридной модели Porsche 918 Spyder оно составляет всего 3 литра на 100 км. Примечательно что аккумуляторные батареи авто есть возможность зарядить полностью за 4 часа от обычной розетки на 230 вольт или за время около 25 минут на специальных станциях.



Как отметили в компании – производителе, новый гибридный четерехместный суперкар планируется выпустить в ограниченном количестве, всего 918 автомобилей.

Важно заметить, что на новую модель будет установлены активные аэродинамические элементы и адаптивная подвеска. Покупатели получат возможность дополнительно, за очень приличную сумму, заказать и специальный спортивный пакет Weissach. Это позволит сделать новый автомобиль легче на 35 кг. Также новый гибридный автомобиль с установленным спорт-набором будет оснащен колесными дисками, изготовленными из магниевого сплава и отличными аэродинамическими элементами. При этом часть внутреннего оснащения салона машины будет демонтирована.

Примечательно, что в салонах европейских дилеров эту новую модель планируют продавать по цене в 645 тыс. евро.
  • 0
  • 6 сентября 2013, 14:29
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: