Новый гибридный родстер BMW Z4

Немецкий автоконцерн BMW и японский автопроизводитель Toyota разрабатывают совместный спортивный автомобиль марки Z4. Ранее эксперты предполагали, что совместным проектом станет новое поколение популярного японского купе марки Toyota Supra, но впоследствии планы изменились.

Как отмечают эксперты, дизайн нового родстера еще окончательно не утвержден, но соглашение, касающееся общей стилистической концепции, которое было предложено специалистами компании Toyota, уже достигнуто.

Новый автомобиль BMW Z4 разрабатывается в переднемоторной компоновке с приводом на задний мост. В новом родстере специалисты немецкого автоконцерна будут заниматься настройкой шасси и созданием кузова с использованием деталей из карбона, алюминия и новейших технологий, которые ранее были апробированы на электромобиле марки i3 и гибридном спорткаре марки i8.



Согласно предварительной информации, производитель собирается продавать серийную версию обновленной модели BMW Z4 по такой же цене как и предлагаемый автомобиль нынешнего поколения. По информации специалистов, новинка будет содержать в своей конструкции детали, изготовленные из углепластика.

Примечательно, что японская компания Toyota для этого спортивного немецкого автомобиля предоставит свою гибридную силовую установку, состоящую из двухлитрового бензинового мотора, новейшей системы зарядки батарей с возможностью подключения к бытовой сети электрического тока и специальных конденсаторов, взамен используемых традиционно аккумуляторных батарей.

Есть предположения, что новый спортивный автомобиль марки BMW Z4 может начать серийно выпускаться в 2017 году. Согласно имеющимся планам, новинка будет продаваться как под брендом BMW, так и в качестве одной из моделей Toyota. По мнению специалистов, японский и немецкий автомобили будут обладать похожей конструкцией, но будут отличаться разным внешним дизайном.

Можно дополнить, что ранее компании Toyota и BMW подписали соглашение, касающиеся совместных работ по созданию силовых установок на топливных ячейках и совместную разработку новых аккумуляторных батарей из современных и легких композитных материалов.
  • 0
  • 10 марта 2014, 12:19
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: