Скоро начнется выпуск Audi R8 e-tron

Руководство немецкого автопроизводителя — компании Audi приняло решение не отказываться от серийного производства новой модели спортивного электромобиля марки R8 e-tron. К этому подтолкнуло то, что техническим специалистам удалось разработать аккумуляторные батареи повышенной мощности и меньших габаритных размеров, чем выпускались ранее.

Как полагают эксперты, новейший спортивный электромобиль марки Audi R8 e-tron будет выпускаться серийно в специально доработанном варианте. Важно заметить, что известный немецкий автопроизводитель — компания Audi ведет активные работы над своей электрической версией модели R8 еще с 2009 года.

Примечательно, что в прошлом году руководство немецкого автоконцерна приняло решение не давать старт серийному выпуску этого экологичного спортивного автомобиля. И вот теперь, из-за серьезного развития современных технологий производства аккумуляторных батарей, новый экологичный спорткар может начать выпускаться серийно.
За счет доработки аккумуляторных батарей, модернизированный вариант модели Audi R8 e-tron на одном заряде аккумуляторов сможет проехать 450 км, вместо заявлявшихся ранее 215 км.



Немецкий автопроизводитель пока официально не сообщает сроков начала продаж своего нового спортивного электромобиля. Есть информация, что серийный экологичный спорткар Audi R8 e-tron будет обладать той же платформой, что и популярный суперкар марки Lamborghini Huracan.

Можно дополнить, что и топ-менеджер итальянского автопроизводителя Lamborghini ранее сообщал о возможности выпуска нового суперкара под итальянским брендом, оборудованного экологичной силовой установкой. До этого подобные планы детально не изучались по причине значительного веса и стоимости современны аккумуляторных батарей, используемых в экологичных силовых установках спорткаров.

Есть вероятность, что электромобиль Audi R8 e-tron будет пользоваться хорошим спросом и популярностью и на европейском автомобильном рынке, и в Азии. За счет надежности и наличия экологичной силовой установки модель будет востребована автолюбителями, который ценят немецкие машины за качество и хорошую управляемость.
  • 0
  • 17 марта 2014, 14:40
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: