Новый гоночный гибрид Toyota TS040 Hybrid

Японский автоконцерн Toyota показала свой новый мощный гибридный гоночный автомобиль марки TS040 Hybrid. Важно заметить, что новинка не является серийной моделью, а представляет собой прототип автомобиля, который примет участие в гонках на выносливость и в марафоне «24 часа Ле-Мана». Примечательно, что японская эта новинка недавно была показана на одном из французских автодромов.

Можно дополнить, что силовая установка этого гоночного автомобиля способна выдавать мощность в 1000 л.с. Как отмечают эксперты, новый гибридной автомобиль пришел на смену ранее популярному спортивному прототипу марки TS030, который принимал участие в гоночных заездах на протяжении последних нескольких лет.

Что касается силовой установки нового гоночного автомобиля, то она включает восьмицилиндровый бензиновый мотор с объемом в 3,7 литра, который может обеспечить мощность в 520 л.с. и два электродвигателя, каждый из которых рассчитан приводить в движение колеса своей оси.
Примечательно, что суммарная мощность электромоторов составляет 480 л.с. Эти электродвигатели работают совместно с конденсаторами, которые установлены в центральной части нового японского гибридного гоночного прототипа.



Как предусмотрели инженеры, электромотор, приводящий в движение передние колеса, может выступать и в роли генератора. Конденсаторы нового прототипа предназначены для того чтобы запасать энергию, получаемую в процессе торможения. Эта энергия может использоваться при разгоне модели TS040 Hybrid, что, безусловно, улучшит динамику японского гоночного автомобиля. Что касается задних колес, то они приводятся в движение ДВС и другим электродвигателем.

Важно заметить, что одними из главных конкурентов этого японского гибридного гоночного автомобиля являются модели от немецких автоконцернов Porche и Audi. При этом немецкие машины тоже оборудованы гибридными силовыми установками с ДВС. В качестве ДВС в немецких авто используются шестицилиндровый дизельный мотор и четырехцилиндровый бензиновый двигатель.

Будущие гоночные заезды в соревнованиях на выносливость среди гоночных автомобилей могут стать очень интересными для всех любителей автомобильной техники и новейших экологичных технологий.
  • 0
  • 28 марта 2014, 21:47
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: