В Европе будет продаваться Mahindra Reva e20

Индийский автоконцерн Mahindra & Mahindra собирается до конца текущего года начать продажи в Великобритании и в Норвегии своего компактного электромобиля марки Reva e20. Информацию об этом сообщил один из топ-менеджеров индийского автопроизводителя.

На сегодняшний день экологичный автомобиль в кузове хэтчбек марки Reva e20 активно продается в Непале, Бутане и Индии. Есть планы расширить рынок сбыта электромобиля на страны Европы. Для этого необходимо доработать электромобиль так, чтобы он соответствовал европейским нормам безопасности.

В качестве доработки модель Mahindra Reva e20 должна быть оборудована: системой ABS, подушками безопасности, усилителем руля и более емкими аккумуляторными батареями, чем в выпускаемых на сегодняшний день авто.



Как отмечают эксперты, такие страны как Великобритания и Норвегия продажу электромобилей своим жителям стимулируют с помощью льгот. В частности, власти Норвегии не облагают автомобили на электротяге ввозной пошлиной, что позволяет заинтересовать в их приобретении многих людей.

Поддержка со стороны властей европейских стран позволило ранее реализовать на британском рынке 1 500 электромобилей компании Mahindra & Mahindra, относящихся к ранним версиям экологичных машин. Что же касается норвежского рынка, то ранее удалось продать 500 электромобилей, произведенных на предприятиях этого индийского автоконцерна.

Важно заметить, что автомобиль в кузове хэтчбек марки Reva e20 был официально показан в марте прошлого года. Электромобиль оборудован электродвигателем, обеспечивающим мощность в 26 л.с. и комплектом литий-ионных аккумуляторных батарей.

Этот автомобиль может проехать на одном заряде своих батарей дистанцию в 100 км. Наибольшая скорость электромобиля марки Reva e20 достигает величины 81 км/ч. Можно дополнить, что аккумуляторные батареи этого компактного индийского автомобиля на электротяге можно полностью зарядить за пять часов от бытовой сети электрического тока.

Что касается цен, то экологичная модель Mahindra Reva e20 на индийском автомобильном рынке продается по цене эквивалентной примерно 11 тыс. долл.
  • 0
  • 31 марта 2014, 23:01
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: