Какой вид транспорта можно назвать экологическим?

Эксперты, участвовавшие в опросе, когда-то единогласно признали за экологически безопасный транспорт железные дороги. Этот сектор в нашей стране обслуживает примерно 40% всех пассажиров. Парниковых газов от железнодорожного транспорта в России поступает не больше 2%. Сейчас наша страна держит лидерство в использовании электрической энергии, которая действует в сфере транспорта.

Специалистами отмечено, что на данную долю потребления уходит примерно 7% энергии. А показатель мировой практики составляет лишь 1%. В нашей стране около 80% людей перемещаются электрифицированными железными дорогами, чего не скажешь о других странах, например, Америке!

Преимуществом России можно назвать огромную сеть железных дорог, которая осталась еще со времен СССР и соединяет города, поселки, регионы. Также у нас есть трамвайное сообщение, оно существует, конечно, только в мегаполисах, но это дела не меняет. Этот вид транспорта безопасный с точки зрения экологии. Именно тот же трамвай эксперты признали экологически чистым видом для передвижения. Только что-то за последнее время в сторону этого транспорта поступает много нареканий от автолюбителей. Они недовольны тем, что на дорогах такой вид транспорта может создавать причины для возникновения больших пробок и помехи для движения автомашин.

Есть еще один экологический вид транспорта – электромобили. Но пока что в нашей стране они не особо распространены. Их также мало и в Европе. Многие сомневаются в том, что их можно использовать в холодное время года по причине того, что аккумуляторы электромобиля могут очень быстро разряжаться на морозе.

Таким образом, можно заключить, что самый экологичный вид перевозок – железнодорожные перевозки. Такие выполняет транспортная компания Карго, давно зарекомендовавшая себя.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: