Электромобиль Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Известный немецкий автоконцерн Mercedes-Benz на одном из своих заводов начал выпуск нового серийного электромобиля – компактвэна марки B-Class Electric Drive. Этот экологичный автомобиль может поступить в продажу на рынок США уже летом текущего года. Что касается продаж новинки в странах Европы, то автолюбители смогут приобрести этот электромобиль во втором полугодии 2014 года.

Примечательно, что новый немецкий компактный автомобиль весит 1 750 кг. Экологичный автомобиль оборудован электродвигателем с номинальной мощностью в 174 л.с. Важно заметить, что силовой агрегат новинки разработан специалистами двух компаний немецкой Mercedes-Benz и американской Tesla.

Для нормального функционирования электромотора новый немецкий автомобиль оборудован комплектом литий-ионных аккумуляторных батарей, которые согласно конструкционным особенностям расположены под полом салона машины.



Динамические характеристики этого электромобиля позволяют достигать скорости в 100 км/ч за время около 7,9 секунд. Наибольшая скорость немецкого экологичного автомобиля ограничена значением в 160 км/ч. На полном заряде своих аккумуляторных батарей этот электромобиль сможет преодолеть расстояние длиной в 200 км.

Новинка может заряжаться от сети 240 вольт. Модель Mercedes-Benz B-Class Electric Drive после зарядки в течение двух часов от такой сети электрического тока способен преодолеть дистанцию, равную 100 км. На сегодняшний день, немецкий автоконцерн пока еще не озвучил цены на свой новый электромобиль.

Можно предположить, что новинка будет пользоваться спросом и у американских, и у европейских автолюбителей. Если же компания Mercedes-Benz захочет вывести этого электромобиль на рынок Китая, то и там новый экологичный автомобиль марки B-Class Electric Drive тоже может ждать успех. При этом желательно, что немецкий автопроизводитель не завышал цены на свою новинку. Если ценовая политика немецкого автоконцерна будет доступной, то новый электромобиль ждет успех на автомобильных рынках многих стран мира, как в странах Америки, так и в странах Азии и Европы.

В связи с популярностью экологичных моделей авто в большинстве стран мира, новый немецкий электромобиль с силовым агрегатом совместной разработки с компанией Tesla, может хорошо принят в США. Есть вероятность, что новинка сможет заряжаться от имеющихся зарядных станций американского производителя электромобилей. Возможно, немецкий автоконцерн Mercedes-Benz для усиления спроса на новинку начнет вкладывать средства в развитие сети электрозаправочных станций по аналогии с подобными станциями от компании Tesla, расположенными в США. Все это улучшить развитие электромобилей и повысит их распространенность в разных странах.
  • 0
  • 14 апреля 2014, 09:39
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: