Новый электромобиль компаний Daimler и BYD

На Пекинском автосалоне была показана модель электромобиля, результат совместной разработки специалистов компаний Daimler и BYD. Новинка получила название Denza и предназначена специально для китайских автолюбителей.

Новый экологичный оборудован электрическим двигателем с мощностью в 86 кВт, что в пересчете составляет 91 л.с. Новинка представлена в кузове хэтчбек и способна разгоняться до скорости в 150 км/ч. За счет полного заряда своих аккумуляторных батарей, модель Denza может проехать 300 км. Установленные литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи характеризуются емкостью в 47,5 кВт/ч.

Как полагают специалисты, ежедневно среднестатистический китайский автолюбитель проезжает примерно 50 или 80 км. Исходя из таких расчетов, батарею нового электромобиля придется полностью заряжать два раза в неделю. Примечательно, что по китайским тарифам цена электроэнергии, необходимой для преодоления дистанции в 100 км, составит примерно 20 юаней, что в пересчете составит 2,35 евро.



Важно заметить, что серийный вариант хэтчбека марки Denza проходил испытания в течение 18 месяцев. За это время новый электромобиль проехал более чем 1,2 млн. км. Примечательно, что новый экологичный автомобиль тестировался в разных погодных и дорожных условиях. Можно дополнить, что при прохождении краш-тестов были разбиты более чем 20 машин марки Denza. В процессе прохождения краш-тестов проводилась имитация разные виды переворачиваний и столкновений на больших скоростях.

Важно заметить, что хэтчбек Denza получил наивысшую оценку по безопасности от китайской организации C-NCAP. Эта организация на китайском автомобильном рынке выполняет такие же функции, как и в странах Европы, организация EuroNCAP.

Для китайский автолюбителей электромобиль Denza будет продаваться в двух комплектациях: Lifestyle и Executive. Электромобиль в первой комплектации Lifestyle будет предлагаться с легкосплавными дисками, размером в 18 дюймов, мультимедийной системой, оборудованной сенсорным экраном с размеров 8 дюймов и кожаными сидениями.

Более дорогостоящая комплектация Executive предусматривает продажу электромобиля, оснащенного новейшей аудиосистемой Harman Kardon, навигатором и адаптивными ксеноновыми фарами.

Что касается цен, то модель электромобиля Denza можно будет приобрести за сумму от 369 тыс. юаней, что в пересчете составляет 43,4 тыс. евро.
  • 0
  • 28 апреля 2014, 10:49
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: