В Rimac Automobili нашли деньги на выпуск электромобиля

Хорватский автоконцерн Rimac Automobili сообщил о том, что найдены средства, необходимые для начала серийного выпуска разработанной ранее модели электромобиля с мощностью двигателя равной 1 088 л.с. Согласно имеющейся информации в выпуск нового экологичного автомобиля собираются вложить деньги колумбийская и гонконгская компании. Кроме этого хорватский автопроизводитель сообщил о том, что есть заказчики новинки, которые готовы предварительно оплатить еще не изготовленные электромобили.

Компания Rimac Automobili была основана еще в 2009 году жителем Хорватии Мате Римаком. Головной офис и производственное предприятие этой организации расположено радом со столицей страны – Загребом. Как сообщил основатель компании, собранных средств достаточно для того чтобы дать старт производству и начать испытания. Пока получены заказы на шесть спортивных электромобилей.

По словам представителей компании Rimac Automobili собранных средств достаточно для начала работы. Можно заметить, что суперкар из карбона, получивший название Rimac Concept One, был показан в 2011 году на автомобильном салоне во Франкфурте. Согласно имеющейся информации, практически все элементы нового автомобиля, за исключением лобового стекла, шин и подушек безопасности выпускаются или автоконцерном Rimac Automobili или одним из хорватских контрагентов.



Можно заметить, что новый спортивный электромобиль оборудован четырьмя электродвигателями, которые способны обеспечить суммарную мощность в 1 088 л.с. Такие силовые агрегаты позволяют экологичному автомобилю разгоняться до скорости в 100 км/ч за время 2,8 секунды.

Немаловажно и то, что электромобиль Rimac Concept One на заряде своих аккумуляторных батарей может преодолеть расстояние в 600 км.
Наибольшая скорость новинки составляет 305 км/ч. Согласно имеющимся планам, автопроизводитель собирается выпустить 88 таких электромобилей и продавать каждую из машин за сумму, составляющую 750 тыс. евро.

В будущем компания Rimac Automobili планирует заниматься и автомобилями, и мотоциклами. Возможно, новый суперкар сможет найти большое количество покупателей, как из-за хороших динамических характеристик, так и по причине того, что его эксплуатация не вредит природе.
  • 0
  • 5 мая 2014, 15:59
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: