В Fiat просят не покупать электромобиль Fiat 500

Топ-менеджер компании Fiat Chrysler Automobiles озвучил просьбу автолюбителям не приобретать электромобиль в кузове хэтчбек марки Fiat 500. Такое обращение обусловлено тем, что продажа каждой этой машины приносит компании убыток.

Согласно предварительным оценкам, потери автоконцерна на каждом из проданных таких экологичных автомобилей достигает 14 тыс. долл. Примечательно, что такое обращение от руководителя компании было озвучено во время выступления в политологическом центре столицы США Brookings Institution.

Можно дополнить, что компактная модель марки Fiat 500, оборудованная ДВС на американском рынке продается по цене от 17,3 тыс. долл., а электрическая версия этого небольшого автомобиля можно приобрести за сумму от 32,6 тыс. долл. Примечательно, что автоконцерн не сообщает ни объема выпуска экологичной версии своей модели, ни того, сколько таких машин продается.



Важно заметить, что электромобиль в кузове хэтчбек марки Fiat 500 был впервые официально показан в конце осени 2012 года на автосалоне в Лос-Анжелесе. Этот экологичный автомобиль оборудован электродвигателем, который может обеспечивать мощность, равную 111 л.с. Мотор запитан от литий-ионных аккумуляторных батарей с максимальной емкостью 24 КВт/ч. Полного заряда аккумуляторов этого автомобиля достаточно для того чтобы проехать дистанцию, равную 160 км.

Есть вероятность, что подобные громкие заявления со стороны руководителей компании Fiat Chrysler Automobiles обусловлены желанием подстегнуть спрос на свой электромобиль. Сам факт, что автоконцерн не сообщает об объемах продаж электромобиля, позволяет сделать вывод, что продажи небольшие на фоне аналогичных электромобилей от компаний-конкурентов.

Возможно, продажи модели Fiat 500 не очень значительны по той причине, что автомобиль без подзарядки может проехать небольшую дистанцию, а именно 160 км. Если бы эту величину удалось бы сильно увеличить, то спрос на компактную модель Fiat 500 мог бы вырасти. Кроме того цена модели на уровне 32,6 тыс. долл. не позволяет сделать этот электромобиль машиной массового спроса.
  • 0
  • 27 мая 2014, 11:36
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: