Треугольный прототип спортивного гибрида DeltaWing

Спортивный прототип гибридного автомобиля DeltaWing отличающийся оригинальной треугольной формой кузова вскоре может стать серийной моделью. Можно заметить, что эта машина изначально создавалась для известного марафона «24 часа Ле-Мана».

Американская компания DeltaWing Technologies, которая является разработчиком новой модели, планирует производить автомобиль совместно с одним из мировых автоконцернов. При этом гражданская версия новинки будет четырехместной, но с сохранением треугольной формы кузова.

По мнению разработчиков, треугольный кузов может в значительной степени снизить коэффициент аэродинамического сопротивления, а также и помогает уменьшить массу автомобиля.

Как отмечают специалисты компании DeltaWing, новый автомобиль будет примерно на 35% экономичнее и легче по сравнению с моделями традиционной формы. При этом отмечается, что новому гибриду не нужна мощная силовая установка. В качестве ДВС в новой модели треугольного автомобиля может использоваться четырехцилиндровый мотор, который сможет выдавать мощность, равную 85 или 110 л.с.



Новинку планируется оборудовать гибридной, газовой, а также и полностью электрической силовой установкой. Как отмечают специалисты, архитектура нового автомобиля позволяют устанавливать разные силовые установки и моторы. При установке гибридной силовой установки модель сможет разгоняться до скорости, равной 96 км/ч за время шесть секунд. Что касается расхода топлива, то модель DeltaWing может потреблять около 3,36 литра на 100 км пути.

Можно дополнить, что этот проект такого автомобиля появился в 2010 году для участия в конкурсе целью которого было создание нового болида для серии INDYCAR. Победить в конкурсе этому проекту не удалось, но в 2011 году распространилась информация, что этот автомобиль будет построен и будет участвовать в гонках «24 часа Ле-Мана». Впоследствии, для автомобиля DeltaWing был предоставлен ДВС от компании Nissan.

Возможно, новый автомобиль с треугольным кузовом будет пользоваться спросом, как за низкое значение аэродинамического сопротивления, так и за наличие экологичной силовой установки. Привлекательным для покупателей может стать и треугольная форма кузова.
  • 0
  • 2 июня 2014, 10:16
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: